Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Почём фунт? Лихо!

10 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Британский фунт находится сразу между двух финансовых огней. С одной стороны, не самые плохие показатели в экономике, по сравнению, например, с той же соседней еврозоной, толкают валюту вверх. Равно как и снижение вероятности выхода из Евросоюза. Сторонников выхода пугают неизвестность и потенциальные потери от разрушения отлаженных связей. Да ещё и один из популярных пропагандистов «Brexit» мэр Лондона Борис Джонсон на днях ушёл в отставку. Но с другой стороны, на Туманный Альбион воздействует и та же слабость еврозоны, и продолжение мягкой денежной политики Банка Англии, и негатив для экспорта от достаточно сильного фунта. Вот и сегодняшний показатель сальдо торгового баланса в минус 11,2 млрд. за март вновь говорит о неблагополучии во внешней торговле. (Кстати, без учёта стран ЕС сальдо намного лучше - лишь минус 3,11 млрд. Так что нахлебался фунт лиха с этим Евросоюзом - и тянуть тяжело, и не выйдешь без потерь…)

На текущей неделе, 12 мая - вновь заседание Банка Англии. Никто не ждёт ужесточения политики, равно как и её смягчения. Поэтому есть вероятность продолжения основных тенденций в паре фунт/доллар. Её феноменальный рост в последние недели был связан с двумя вещами. Во-первых, с тем самым ослаблением возможности выхода из ЕС, что снимает последствия резкого ослабления фунта с начала года из-за этого фактора. Во-вторых, с повсеместным падением американца из-за осторожной политики ФРС. Но оба данных драйвера уже отыграны. И ещё как отыграны! В марте-мае фунт вырос с 1,39 до 1,4770.

Примечательно, что в техническом плане остаётся на недельном таймфрейме исходящий тренд. И именно от его трендовой линии оттолкнулась цена вниз после такого мощного роста нескольких месяцев. То есть рынок согласен с общим направлением на снижение фунта. Остаётся лишь искать зоны входа на продажу.

Есть смысл рассматривать их при коррекции вверх после последнего нисходящего импульса. На внутридневном таймфрейме хорошо видны локальные зоны сопротивления. Там, где на 1,4570-1,46 пересекаются коррекционные зоны Фибоначчи с предыдущими максимумами нисходящего движения и импульсной точкой даунтренда. И в случае возврата цены к этой зоне вход от неё на продажу был бы обоснован. Целью такого движения были бы уже достигнутые поддержки выше 1,44.

Почём фунт? Лихо!
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292394
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте