Иена падает, евро — думает упасть

Иена остается в районе минимума двух недель к доллару на торгах вторника после предупреждений японских властей о готовности вмешаться в валютный рынок для ослабления национальной валюты. Министр финансов Японии Таро Асо дал понять, что его вовсе не волнует мнение Джейкоба Лью, его американского коллеги, о том, что рост иены выглядит естественным. Нет, совсем не естественен, парировал Асо и обещал провести валютную интервенцию, причем обещание он это дал ни где-нибудь, а в японском парламенте, чем не на шутку переполошил валютный рынок. И вся интрига теперь заключается в тестировании отметки Y110.00. Это важный психологический уровень. Если рынок с легкостью преодолеет его, значит ему ничего не будет стоить вернуться и куда-нибудь в район Y115.00. В общем, лес рубят - валютные войны продолжаются, а щепки летят — форекс по иене разменивается на фигуры. Причем что интересно, Асо заявил об интервенции в понедельник, а во вторник повторил свое заявление.

Напомним, в Японии за валютный курс отвечает не центральный банк, а министерство финансов. Со своей стороны, советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ по экономической политике, Коити Хамада, заявил во вторник, что Токио будет вынужден вмешаться в работу зарубежных валютных рынков, если иена укрепится в диапазоне Y90-95. Правда, многие экономисты по-прежнему считают интервенции маловероятными, если только японская валюта не начнет резко приближаться к отметке Y100.00. По словам трейдеров, власти Японии также будут остерегаться проведения интервенций в преддверии саммита лидеров G7, который пройдет в стране в конце мая.

Единая европейская валюта торгуется без заметных изменений против доллара около отметки $1.1391, верху внутридневного диапазона $1.1359-1.1402. После роста на протяжении 6 последовательных торговых дней с $1.1217 до $1.1534, с 25 апреля по 2 мая, евро снижается 6 последовательных сессий с $1.1616 до $1.1359, с 3 мая по 10 мая. На внутридневном минимуме на $1.1359 евро остановился прямо перед минимумом 29 апреля $1.1348. Ниже области поддержки $1.1348/59 дальнейшей поддержкой станет уровень $1.1296, который является минимумом 28 апреля. Если рынок прорвется выше внутридневного максимума $1.1402 далее сильным сопротивлением будет максимум 9 мая $1.1420. Следующие экономические данные из еврозоны — по промышленному производству — выйдут 12 мая. Сегодняшние данные по промроизводству Германии оказались просто ужасными, дав понять Марио Драги, что его политика отрицательных ставок и безостановочно работающего печатного станка не работает. Может быть она даст эффект при девальвации евро, но здесь, как мы уже поняли на страже слабого доллара стоит сильный Джейкоб Лью.

Иена падает, евро — думает упасть


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292456 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!