Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | S&P/ASX 200

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, австралийская площадка в лидерах роста

11 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,09%
Австралийский ASX +0,56%
Шанхайский SSEC +0,62%
Гонконгский HangSeng -1,02%
Корейский Kospi +0.02%

- Индекс потребительских настроений в Австралии вырос в мае на 8,5%

- Новозеландский бизнес APN News & Media объединяется с Australia's Fairfax Media (+4,51%)

- Китайские банки заняли первые места по размещению облигаций в азиатском регионе

- Китайская лизинговая компания BOC Aviation выходит на IPO в Гонконге за $1,1 млн

- Австралийская GrainCorp снизила чистую прибыль на 9%

Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Несмотря на позитивную динамику некоторых рисковых активов, рынок облигаций пока остается крепким, инвесторы продолжают уходить от риска. Правда доллар сделал временную передышку, а йена несколько выросла, получив поддержку из Токио. Советник Премьер министра Японии заявил, что можно ожидать интервенций на валютном рынке в случае укрепления йены к отметке 90-95 за доллар. На этом фоне сырье также продемонстрировало отскок, поддержав рисковые активы, в особенности некоторые локальные рынки. Австралийский индекс сегодня среди лидеров роста. Фондовый индекс ASX200 преодолел локальное сопротивление, благодаря вчерашнему росту нефтяных котировок. Эксперты отмечают улучшение потребительских настроений после снижения ставки в мае. Индикатор вырос до самого высокого значения с января 2014 года. В основном улучшение касается рынка жилья. Объем инвестиций в недвижимость вырос на 1,5% м/м. Тем не менее, общее давление на весь регион по-прежнему оказывает замедление китайской экономики. Вчерашние данные по инфляции лишь подтверждают ослабление спроса.

ASX, таймфрейм дневной

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, австралийская площадка в лидерах роста


Китайские площадки изменяются сегодня разнонаправленно. Гонконг под давлением. В основном в минусе финансовый сектор. ICBC теряет 1%, China Life Insurancе сниджатся на 1,1%. При этом нефтегазовые активы в плюсе. Также стоит отметить, что в следующий понедельник на гонконгскую биржу с IPO выходит BOC Aviation, лизинговая компания. Стоимость публичного предложения $1,1млрд, цена фиксированная. Старт торгов запланирован на 24 мая.

Проблема замедляющейся китайской экономики продолжает отпугивать инвесторов. Западные облигационные фонды не торопятся к КНР, несмотря на то, что Поднебесная убрала квоты на иностранное портфельное инвестирование, а юань теперь официально стал резервной валютой. Всего лишь около 2% континентальных облигаций КНР держат иностранцы, в то время как в других азиатских странах эта цифра доходит до 30%.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, австралийская площадка в лидерах роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292468