Хочется чтобы был "МИР, ТРУД, МАЙ", но этого нет


У нас на бирже месяц май складывается странно – постоянная трепка нервов для инвесторов. То Саудовская Аравия заявит, что планирует «значительно увеличить» добычу нефти в 2016 году, то оппозиционер Навальный заявит, что подает в суд на МТС, после чего котировки акций этой компании показывают динамику хуже рыночной (-3,4%). Хочется чтобы был «МИР, ТРУД, МАЙ», но этого нет. Вместо этого глотаешь на ночь лекарство мелаксен, чтобы заснуть .

Вчера индекс РТС упал на 1,63%. C моей точки зрения, эта здоровая коррекция после трехмесячного роста рынка – нефтяные цены остаются на повышательном тренде. Тоже самое можно сказать об индексе развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM). Сейчас происходит здоровая коррекция к росту и есть большие шансы, что индекс отразится наверх от апрельских минимумов (об этом мы писали неделю назад). Меры, которые предприняли китайские власти в начале года по улучшению экономики и смягчению денежной политики, в середине года будут давать эффект. Поэтому летом в Поднебесной будет выходить хорошая статистика. Запуск мер по стимулированию экспорта продолжаются. Отношение инвесторов к развивающимся рынкам будет оставаться позитивным несмотря на бразильские проблемы.

Американский рынок закрылся с повышением. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил вчера: «было бы разумным ожидать, что в этом году ФРС США повысит ставку два раза». Такая скорость повышения инвесторов не удивит.

Сегодня ждем открытия рынка с небольшим повышением. Самый больной вопрос это цены на нефть. С одной стороны в США стартовал автомобильный сезон, а летом вырастет потребление электричества. Это хорошо для нефтяных цен. С другой стороны автомобильный сезон разбудил соперничество Саудовской Аравии и Ирана с целью увеличить долю рынка. Во что выльется это соперничество никто не знает. Саудовская Аравия будет продолжать политику поддержания высоких объемов нефтедобычи в целях предотвращения отскока цен на нефть, чтобы компании по добыче сланцевой нефти не смогли оправиться, считает сооснователь Again Capital Джон Килдафф.

Хочется чтобы был "МИР, ТРУД, МАЙ", но этого нет


СКОРОСТЬ БАНКРОТСТВА СЛАНЦЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО МЕСЯЦАМ

Саудовская Аравия может нарастить добычу примерно на миллион баррелей в день в преддверии летних месяцев, когда возрастает спрос на электричество. В таком случае, нефтедобыча в стране вырастет до 11 млн баррелей в день, сказал Килдафф. Но мы помним заявления некоторых официальных лиц Саудовской Аравии что стратегическая цель этой страны иметь нефтедобвыающие мощности позволяющие добывать 15 млн баррелей в день.

Сланцевая нефтедобыча В США тормозит — за первые два месяца 2016 года обанкротились 9 компаний, и ни у кого из них долг не превысил 200 млн долларов. Однако в апреле подали на банкротство 11 компаний, и у четырех из них долги превысили 1 млрд долларов. Суммарный долг всех обанкротившихся в апреле компаний составил 14,9 млрд долларов! Согласно докладу Deloitte, примерно 175 нефтегазовых компаний находятся на пороге банкротства. Это хорошо для цен на нефть, но повторяю есть еще соперничество Ирана и Саудовской Аравии. И есть еще боевики, которые наносят ущерб объектам нефтедобычи в разных странах. За последние семь дней атакам подверглись производственные мощности Shell и Chevron. С учетом вышесказанного, предсказать даже примерно на каком уровне будут цены нефть через пару месяцев или через шесть месяцев невозможно.

Несмотря на майскую коррекцию, индекс РТС находится в зоне «быков». Технические поддержки находятся на уровне 870 и 840 пунктов
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292476 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео