Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в апреле текущего года повысился, доллар незначительно снижается к юаню

11 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Азиатские рынки торговались сегодня разнонаправленно, но большинство из них находились в «зеленой» зоне. Nikkei 225 прибавлял 0,5%. ASX Australia в плюсе на 0,7%. Shanghai Composite рос на 0,6%, а Hang Seng был в минусе 0,6%. Зато фьючерс на индекс S&P 500 терял 0,1% к уровням закрытия предыдущего дня.

По данным Государственного статистического управления КНР, индекс потребительских цен (CPI) в Китае в апреле текущего года повысился на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Темпы роста этого показателя сохранились на уровне предыдущего месяца. В свою очередь индекс цен производителей (PPI) — показатель изменения оптовых цен производителей товаров и услуг — в апреле текущего года снизился на 3,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Доллар США торгуется к юаню с небольшим понижением по 6,5139 (-0,0044 или -0,07%). В четверг в Китае будут опубликованы апрельские данные по годовой динамике агрегата M2 денежной массы и о новых кредитах.

Пара EUR/USD, совершив коррекцию с 1,1615 в начале месяца до 1,1360 накануне, сегодня в первой половине дня торгуется в узком диапазоне 1,1370—1,1390. Индекс доллара DXY находится между 94,10 и 94,25. Сегодня до конца дня торги на валютных рынках пройдут, вероятнее всего, в малоактивном режиме. Важной макростатистики не ожидается, за исключением ежемесячного отчета о состоянии бюджета США.

Цены на нефть продолжают отыгрывать информацию о смене министра в Саудовской Аравии, и рыночные слухи о том, что ОПЕК вообще не будет обсуждать вопрос заморозки уровня добычи. Этот факт побудил главу «Роснефти» Игоря Сечина заявить о «смерти» этой организации. После снижения стоимости барреля марки Brent в начале недели с $46,2 до $43,3, накануне она восстановилась до $45,6, а сегодня утром незначительно снижалась с этого уровня к $45,45. Сегодня вечером выйдут статистические данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Золото после снижения накануне до $1257 за тройскую унцию, минимального значения с конца апреля, восстанавливается до $1271.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292483
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте