Ключевые американские фондовые индексы дружно выросли во вторник на 1,26%

Ключевые американские фондовые индексы дружно выросли во вторник на 1,26%. Биржевые СМИ пишут о том, что поддержку рынку акций сейчас оказывает ослабление ожиданий подъема базовой процентной ставки ФРС. Однако фьючерсные контракты, торгуемые на CME, указывают на растущую вероятность повышения ставки на 0,25% на июльском заседании ФедРезерва. Поэтому мы больше склоняемся к мысли о том, что сейчас на биржах Уолл-стрит мы имеем дело просто с локальной коррекций к череде дней снижения, прошедших на прошлой неделе, и выше отметки 2100 п. индекс S&P-500 вряд ли сможет подняться. По факту вчерашнего подъема цен на нефть (фьючерсы по WTI во вторник прибавили 2,73%), акции американских энергетических компаний поднялись в цене (1,75%). Поскольку на сырьевых и развивающихся рынках наблюдается относительная стабильность, а в монетарной политике ФРС и ЕЦБ не случилось перемен, фондовые индикаторы Уолл-стрит и Старого Света будут безыдейно болтаться возле текущих уровней.

10 мая цены на нефть отрисовали очередную полуволну роста, которая в максимуме вывела котировки Brent в район $45,7/барр. Это ниже, чем максимум предыдущей недели $46,6/барр. В этом мае мы видим динамику цен, аналогичную той, которая была на нефтяном рынке год назад в это время. Никаких ярких трендов – движение в боковике с отработкой поступающих новостей. Вчера рынок реагировал на сообщение о росте импорта нефти в Китай. В апреле страна импортировала в среднем 7,96 млн барр в сутки, что на 7,6% выше, чем в прошлом году (+3,2% к марту 2016). Плюс к этому, в США продолжает сокращаться количество активных нефтяных буровых установок. На прошлой неделе выведено еще 4 установки и их общее количество составило 328 уст. – это почти на 80% меньше, чем их было в октябре 2014 года. Если сегодня выйдет статистика, показывающая повышение запасов нефти в США и стабилизацию добычи, мы в очередной раз увидим полуволну снижения котировок нефти.

К открытию торгов на нашем рынке акций в среду сложился нейтрально-позитивный внешний фон. Накануне индекс ММВБ снизился на 0,85% (1885,34 п.) – снижение индекса непрерывно продолжается пять торговых сессий. Район 1870 п. по ММВБ является сильной поддержкой – возле этого уровня снижение нашего рынка акций должно остановиться. Ближайшее локальное сопротивление проходит через отметку 1910 п.

Поскольку на американских биржах и в ценах на нефть вчера можно было наблюдать уверенный отскок наверх, волну восстановления стоит ждать и на российском рынке акций. Хотя, судя по динамике нашего рынка в последние дни, местные игроки видимо предпочтут использовать этот тренд для продаж, поэтому покупать акции широким фронтом пока не стоит. Сектор акций наших металлургов неплохо скорректировался за последние дни и здесь скоро может назреть покупка в расчете на повышение.

Из-за того, что ценник по нефти немного изменяется лишь в рамках трехнедельного ценового диапазона, курс USD/RUB пока остается примерно на прежних уровнях. Видимо на ближайшие пару недель курс доллара останется в диапазоне 65-67. Если же пара USD/RUB сумеет преодолеет уровень сопротивления на 67, то к игре на повышение присоединится много спекулянтов с целью вывести доллар в район 70.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292501 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX