USD держит оборону

11 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

EURUSD не поддается давлению медведей в ожидании грядущего референдума Великобритании по вопросу выхода из ЕС Фото: iStock

• USDJPY не смог преодолеть 109,50
• В пятницу выступает глава Банка Японии Харухико Курода
• EURUSD не спешит снижаться в ожидании Брекзита
• NZDUSD растет после неудачного отчета РБНЗ

Советник японского Премьер министра Синзо Абэ вчера заявил о том, что правительству следует использовать фискальную политику для обеспечения целевого уровня доходов, точно также как Банк Японии использует инфляционные цели; кроме того, он также рекомендовал отложить повышение налога на продажи и запустить еще одну программу стимулов на сумму 10 трлн иен.

Это согласуется с нашими ожиданиями относительно следующего политического шага Японии, вопрос по срокам остается открытым. В конечном счете Банк Японии со своей нынешней политикой уперся в стену.

Кроме того, еще один советник Абэ Коичи Хамада заявил, что стремительный рост иены по направлению к отметке 100,00 может спровоцировать интервенцию, при этом он также отметил чувствительность Штатов к интервенции и ее возможные последствия для переговоров по Транстихоокеанскому партнерству.

Пара USDJPY застряла в области уровня коррекции Фибоначчи 109,50 и, вероятно, в ближайшее время развернется вниз к циклическим минимумам, особенно если глава Банка Японии Харухико Курода в пятницу намекнет на то, что регулятор не намерен брать на себя бремя ответственности (иными словами, иена может укрепиться последний раз в период "передачи полномочий" от Банка Японии японскому правительству), а также если данные по США выйдут на уровне прогнозов или хуже.

Отчет по финансовой стабильности Резервного банка Новой Зеландии разочаровал тех, кто ждал интересных новостей: глава Центробанка лишь сообщил о том, что он следит за динамикой рынка жилья, в отношении которой могут потребоваться политические меры.

Надежды тех, кто ждал объявления о комплексных макропруденциальных мерах, не оправдались, а кроссы с NZD резко выросли - хотя процентные ставки практически не изменились, а киви может остаться под давлением на фоне снижения ожидания по ставкам в Новой Зеландии, а также под влиянием "большого брата" - австралийской экономики.

Теперь внимание рынка переключается на завтрашние выступления членов Федерального комитета по открытым рынкам и на пресс-конференцию Куроды в пятницу, а также на то, смогут ли они повлиять на ожидания по ставкам ФРС и/или на новый раунд стимулов Банка Японии. Принимая во внимание сказанное выше о том, что следующий шаг будет сделан японским правительством, иена может вырасти, если Курода подтвердит циркулирующие слухи о том, что регулятор сделал все, что в его силах.

Однако, как я отмечал в своем вчерашнем обзоре, давление на иену может сохраниться из-за раздувания монетарной базы за счет печатания денег. Таким образом, укрепление иены в течение ближайших недель может быть весьма внушительным, но временным.

NZDUSD растет

NZDUSD вырос на предыдущей сессии на фоне скучного отчета РБНЗ по финансовой стабильности, и все же пара сохраняет медвежий настрой, пока не пройдено сопротивление 0,6900 после неуверенного прорыва канала.

Следующая важная поддержка проходит в области 0,6600/50.

NZDUSD сохраняет медвежий настрой, несмотря на рост

USD держит оборону


Обзор валют Б10

USD – доллар протестировал ключевые уровни в большинстве наиболее значимых пар, и начал консолидацию с тенденцией к понижению - ждем очередной распродажи или роста в пятницу (в этот день выступает три члена FOMC, а также глава Банка Японии Курода, кроме того выходит отчет по розничным продажам в США за апрель).

EUR – трудно сказать, в каком направлении устремится единая валюта - нужны более четкие сигналы из США, особенно от ФРС, чтобы полностью исключить возможность дальнейшего роста. Евро, вероятно, будет трудно развить устойчивый тренд пока запланированный на следующий месяц референдум по вопросу Брекзита не останется позади.

JPY – с технической точки зрения, ключевая область это 109,50/110,00, а в фундаментальном плане важнее всего дальнейшие политические намерения Банка Японии; ранее регулятор уже намекал на то, что достиг предела своих возможностей, однако рынок сейчас настроен более нейтрально.

GBP – можем ли рассчитывать на что-то помимо неустойчивой динамики фунта вплоть до референдума 23 июня? EURGBP застрял в середине диапазона, а GBPUSD не желает покидать пределы 1,4400 и, вероятно, продолжит консолидироваться.

CHF – интересно наблюдать за EURCHF, пока пара держится выше 1,1000/25. Ожидания по ставке в США остаются главным катализатором на краткосрочную перспективу.

AUD – консолидация с повышением не оправдала ожиданий, валюта может вновь оказаться под давлением на фоне падения ожиданий по ставкам.

CAD – локальное сопротивление в паре USDCAD проходит на уровне 1,3000; сохраняется угроза снижения в рамках консолидации после недавнего роста на 500+ пунктов. Поддержка зафиксирована в области 1,2750.

NZD – незначительный рост NZD в паре с долларом на предыдущей сессии был обусловлен неудачным отчетом по финансовой стабильности, который можно рассматривать как предупреждение, а не прямое обещание макропруденциальных мер, способных повлиять на ставки в Новой Зеландии. Но мы не рассчитываем на устойчивый рост и делаем ставку на снижение NZDUSD.

SEK – опять ничего интересного, никаких катализаторов. Ключевое сопротивление внутри диапазона по паре EURSEK проходит на уровне 9,30.

NOK – Завтра состоится заседание Банка Норвегии, хотя вряд ли регулятор скажет что-то интересное по ставкам, разве что решит намекнуть на QE, что вряд ли, учитывая инфляцию выше 3% в Норвегии. EURNOK, вероятно, будет расти, особенно если сумеет преодолеть 9,38.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292505 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей