Sberbank CIB видит потенциал роста рубля

Валютный рынок слабо отреагировал на значительный рост цен многих активов, что подтверждает и динамика курса рубля. Например, 12 апреля, когда цены на нефть выросли так же, как вчера, пара доллар/рубль (USD/RUB) упала за день более чем на 1,5%. Невнятная реакция рубля на вчерашней сессии была обусловлена, в том числе, низким объемом торгов - около $3 млрд, пишут аналитики Sberbank Investment Research. Сейчас курс USD/RUB вряд ли опустится ниже отметки 66, но эксперты ожидают, что при сохранении общего позитивного настроя будет нарастать потенциал для дальнейшего укрепления рубля.

Подразумеваемая волатильность рубля сейчас снизилась до уровней, сопоставимых с такими валютами как бразильский реал, южноафриканский рэнд и турецкая лира: трехмесячный показатель приблизился к 20%. В Sberbank Investment Research считают, что рублю угрожает меньше внутренних факторов риска, чем этим валютам, и потому в ближайшее время он будет привлекателен для сделок кэри-трейд (carry trade).

Сегодня важным фактором для курса рубля будут данные Минэнерго США по запасам нефти в стране. Согласно опубликованному вчера отчету Американского института нефти (API), запасы выросли на 3,5 миллиона баррелей. Средний прогноз предполагает, что сегодняшние данные, которые выходят в 17.30 по московскому времени, продемонстрируют менее значительный рост - на 0,75 миллиона баррелей. Вчера котировки Brent намного превысили важный уровень поддержки $43.40.

В Sberbank Investment Research с осторожным оптимизмом оценивают краткосрочные перспективы рубля. Технический анализ также указывает на сигналы к ослаблению пары USD/RUB. На графике сформировалась фигура "золотой крест", когда 50-дневное скользящее среднее значение пересекает вниз 200-дневное скользящее среднее значение. Сегодняшнее закрытие торгов ниже отметки 66 будет обнадеживающим сигналом, отмечают стратеги Sberbank Investment Research.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292511 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!