Гладких Анастасия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Пара EUR/USD отжалась от поддержки

11 мая 2016   Источник http://www.finam.ru/

В среду, 11 мая, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,13818.

Во вторник евро снизился против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии.

Из вышедшей накануне макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Германии. Так, данный показатель составил в марте 23,6 млрд евро, тогда как ожидалось 20,5 млрд евро. При этом предыдущее значение профицита было пересмотрено с 19,8 млрд евро до 20 млрд евро. Кроме того, промышленное производство Германии сократилось в марте на 1,3% м/м, что оказалось максимальным месячным снижением с августа 2014 года, тогда как ожидалось -0,2% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,5% м/м до -0,7% м/м.

Между тем, число открытых вакансий в США неожиданно увеличилось, но все еще сигнализирует об улучшении ситуации на рынке труда. Так, Министерства труда США сообщило, что в марте число открытых вакансий увеличилось до 5,757 млн с 5,608 млн в феврале (пересмотрено с 5,445 млн). Аналитики, в свою очередь, прогнозировали данный показатель на уровне 5,431 млн. Стоит отметить, что эти данные остаются в центре внимания после того, как глава ФРС Джанет Йеллен начала упоминать данные исследования при оценке состояния рынка труда страны.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на данные по государственному бюджету США за апрель.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD отжалась от уровня поддержки в районе 1,1355, и с учетом направления стохастических линий можно ожидать дальнейшего роста.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292515