Крупные нефтяные игроки вкладываются в неископаемые виды энергии

11 мая 2016 Bloomberg | Периодика
Крупные нефтяные игроки стали на шаг ближе к чистой энергии. Exxon Mobil Corp. сотрудничают с другой компанией для ограничения выбросов вредных веществ в атмосферу крупными заводами. Компания Total SA объявила о сделке на $1.1 млрд. в понедельник по покупке производителя батарей Saft Groupe SA, дополняя свой пакет акций производителя солнечных батарей SunPower Corp. Канадская трубопроводная компания Enbridge Inc. объявила во вторник о выкупе акций ветряных компаний размером $218 млн., чтобы удвоить генерацию энергии с низким содержанием углерода.

В то время как компании, занимающиеся выработкой энергии из ископаемых видов топлива, удвоили производство чистой энергии за эти годы, они обычно оставались близки к своим корням, фокусируясь на этаноле и других видах биотоплива. В этот раз инвестиции направились в самое сердце сектора производства чистой энергии. Цены на нефть сталкиваются с множеством барьеров на пути роста, и подобные проекты в направлении возобновляемых источников энергии дают нефтяным компаниям шанс на диверсификацию.

Нефтяные гиганты начали вкладывать средства в чистую энергию еще вначале 70-х, когда нефтяной кризис побудил Exxon исследовать потенциал солнечной энергии. В конечном итоге, нефтяные компании остановились на возобновляемых источниках энергии, более соответствующих профилю их бизнеса - биотопливе. В период между 2005 и 2013 крупные нефтяные компании инвестировали более $9.4 млрд. в развитие этанола и другие виды топлива растительного происхождения. Тем не менее, до настоящего момента эти инвестиции весьма незначительны в промышленных масштабах. Даже сделка TOTAL по покупке Saft размером $1.1 млрд. – лишь малая часть от огромной рыночной стоимости компании размером $120 млрд. Аналитик ClearView Energy Partners LLC Тимоти Фокс считает, что еще слишком рано говорить о том, что эти инвестиции представляют собой серьезный шаг нефтяных компаний по диверсификации своих активов в чистых видах энергии.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292517 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников