Промышленное производство в Великобритании ослабляет фунт

Вышедшие 11 апреля данные по объёмам промышленного производства в Великобритании в марте оказались в основном хуже предыдущих значений. Общий объём промпроизводства в годовом исчислении упал на 0,2%, тогда как в феврале показал рост на 0.1%. Объёмы в обрабатывающей промышленности сократились на 1,9% год к году (прошлое значение минус 1,6%, прогноз - минус 1,9%). В то же время менее значимые показатели месяц к месяцу немного лучше. Общий объём в марте к февралю вырос на 0,3% (прошлое значение - минус 0,2%, прогноз - плюс 0,5%). По обрабатывающей промышленности рост составил 0,1% при падении 0,9% месяцем ранее и прогнозе плюс 0,3%. Однако данные месяц к месяцу связаны с сезонным фактором и не могут рассматриваться как значимый позитив.
Таким образом, статистика ещё раз показала наличие неблагоприятных тенденций в экономике Туманного Альбиона. Это привело к снижению пары GBP/USD после выхода новости с 1,4465 к 1,4410.
Новость пресекла восходящую коррекцию актива по направлению к 1,45, которую пара демонстрировала накануне. Тем не менее валюта не достигла и значимой поддержки на 1,4370-1,4380. Сейчас актуальный узкий торговый диапазон - 1,4370 -1,4480. Однако сценарий на ослабление пары становится наиболее вероятным. В случае пробоя вниз зоны 1,4370 технически возникает возможность провала к 1,42. Однако даже в случае повышения котировок к 1,45 есть целесообразность рассматривать короткие позиции в паре.
Это связано и с вероятным продолжением усиления американского доллара к основным валютам после его падения в конце апреля, и с позицией Банка Англии на мягкую стимулирующую политику.
Очередное заседание Банка Англии пройдёт завтра, 12 апреля. Предполагается единодушное одобрение всеми членами руководства Банка сохранение неизменной ставки и объёма программы количественного смягчения.

Промышленное производство в Великобритании ослабляет фунт

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!