Financial One | Новости

Названо имя российского брокера, подозреваемого в отмывании денег для мафии

11 мая 2016   Источник http://fomag.ru/ Смотреть 

Полиция лондонского Сити подозревает в отмывании средств русской мафии через сделки с фьючерсами на ICE 43-летнего Дмитрия Недзветского, который является сотрудником ADM Investor Services, входящей в агрохолдинг Archer Daniels Midland (ADM), пишет The Financial Times.

В настоящее время Недзветский освобожден под залог без предъявления обвинения.

«Мы можем подтвердить, что наш сотрудник проходит по делу в рамках расследования полиции лондонского Сити. Пока допуска за ненадлежащее поведение у него нет, но мы примем меры, если будет доказано, что он нарушил условия трудового договора», - прокомментировали ситуацию изданию представители ADM Investor Services.

Сотрудники ICE предупредили власти о возможном нарушении закона, когда заметили подозрительную активность в сделках с фьючерсами на сырую нефть.

В настоящее время заморожены счета российского брокера со средствами на $22 млн.

«У нас есть основания подозревать, что российская преступная организованная группа использовала лондонский рынок фьючерсов для отмывания миллионов долларов незаконной выручки», – говорит инспектор полиции лондонского Сити Крейг Маллиш.

Ранее стало известно, что в рамках расследования полиция изучает финансовые операции ряда компаний.

Archer Daniels Midland – крупная американская сельскохозяйственная группа компаний, которая была основана в 1902 году, а ныне имеет представительства по всему миру, включая Россию. Основная деятельность корпорации связана с производством растительных масел и кукурузы.

В истории ADM был большой скандал из-за картельного сговора, события которого легли в основу фильма «Информатор», снятого в смеси жанров триллера и черной комедии.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292525