etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото возобновило рост на фоне притока средств в ETF

11 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

Золото подорожало второй день, так как как активы фондов, иневстирующих в слитки, выросли до самого высокого уровня с декабря 2013 г, а Goldman Sachs Group Inc. повысил прогнозы цен на металл.

Металл с немедленной поставкой вырос на 0,5% до $1271,65 за унцию на 12:42 по Сингапуру, по данным Bloomberg. Цена выросла на 0,2% во вторник после того, как упала до $1256,96, самого низкого уровня 28 апреля.

Золото подорожало на 20% в этом году, так как замедление темпов роста мировой экономики и нерешительность ФРС с повышением ставок увеличило его привлекательность, а инвестиции в ETF на металл показали рост.

Миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Сингер сказал, что лучший квартал для золота за 30 лет, вероятно, только начало отскока.

"Цены по-прежнему поддерживаются устойчивым притоком инвестиций в ETF," - сообщил агентству Вианне Лай, экономист National Australia Bank Ltd.

Объемы металла во владении ETF увеличились на 3 тонны до 1806,71 тонны по состоянию на вторник, поднявшись 11-й день, согласно данным Bloomberg. Их рост составил 24% в этом году.

Между тем Goldman обновил трех, шести и 12-месячные прогнозы цен до $1200, $1180 и $1150 за унцию с $1100, $1050 и $1000, соответственно. Что также ниже текущих уровней.

"Возможности роста цен на золото кажутся относительно ограничеными с нынешних уровней, мы видим ряд факторов способствующих умеренным ценам, в том числе более жесткую политику ФРС, что соответствует постепенному повышению стоимости доллара в течение следующих 3-12 месяцев", - пишут аналитики.

Goldman пересмотрел свои прогнозы после того, как экономисты банка сократили прогноз увеличения ставок в течение следующих 12 месяцев на 50 базисных пунктов с 100 базисных пунктов. Банк ожидает следующее повышение ставки, скорее всего, в сентябре, но, возможно, уже в июле, на фоне постепенного роста экономики США.

Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки в сентябре в 31%, а в июля - всего в 17%, на основе фьючерсных данных по федеральным фондам.

Банк не единственный, кто придеживется медвежьего прогноза по золоту. Societe Generale SA в марте заявил, что ралли в этом году является неустойчивым, прогнозируя в среднем $1075 в 4 кв. В то же время как Morgan Stanley повысил прогноз цен на золото на 3 кв. до $1150, что по-прежнему ниже текущей цены.

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, подорожал с начала года на 19,24%.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний, выросли в этом году на 77,84%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292538
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте