О золоте

Золото продолжает консолидироваться и накапливать силы для нового движения вверх. Снижение цен на желтый металл после недавнего роста, когда цена на золото превысила 1300 американских дензнаков за унцию, некоторые расценили как некий локальный перелом, после которого вновь может начаться очередное серьезное снижение. Теоретически такое возможно, но выглядит маловероятно. Гораздо реальнее представляется то, что цена золота на короткое время вышла вверх за пределы диапазона 1220 – 1280 американских дензнаков за унцию, в котором она находится уже более двух месяцев, после чего просто вернулась обратно, чтобы продолжить свою подготовку к новому рывку вверх. Ослабление американской валюты и низкие, а то и отрицательные процентные ставки по депозитам являются дополнительными стимулами, привлекающими внимание инвесторов к золоту. К тому же в обстановке, когда цены акций могут в любой момент рухнуть, а у облигаций, обычно являвшихся спасательным кругом для средств, бегущих из падающих акций, нет потенциала для роста, золото оказывается фактически единственным надежным активом, куда могут быть перенаправлены эти средства.

С учетом того, что современный рынок золота чрезвычайно мал по своим объемам по сравнению с рынком акций, не говоря уж о рынке облигаций, даже небольшой дополнительный приток средств из ценных бумаг в золото может привести к резкому скачку цен на драгоценный металл. В настоящее время вложения в золото, по оценкам специалистов, составляют всего лишь 0,55% от всех объемов мировых инвестиций. При величине возможного роста хотя бы в 0,1% они с избытком поглотят все текущее предложение золота за год. Если же рост инвестиций составит 1%, то это будет соответствовать более чем 56 тысячам тонн дополнительного спроса на золото или примерно 30% от всех объемов золота, накопленных за всю историю человечества.

Исходя из этих достаточно простых и очевидных соображений, можно с большой долей уверенности говорить о том, что несмотря ни на что золото обладает отличными перспективами для дальнейшего роста, а текущее боковое движение мировой цены на золото и его консолидация лишь подкрепляют картину того, что движение цены желтого металла вверх действительно опять началось. Дополнительным свидетельством происходящего является и начавшийся рост цен акций золотодобывающих компаний. И чем сложнее будет обстановка в мировой экономике, тем больше внимания участников рынка будет привлекать к себе золото, и тем больше будет на него спрос.

Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292549 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!