Возобновлять покупки доллара желательно лишь в случае пробоя вверх отметки 67

Рубль сегодня значительно укрепляется по отношению к доллару. Динамика цен на нефть вернула интерес к российской валюте.

В частности по сорту Brent котировки вновь вернулись в район 46 долларов за баррель. Локальную поддержку котировкам черного золота оказывают сообщения о проблемах с производством в Нигерии, где добыча упала до 22-летнего минимума на фоне атак на объекты нефтяной инфраструктуры. Кроме того, лишь частично восстановлена добыча в Канаде. Основная часть отключенных мощностей пока еще не перезапустилась.

Впрочем, возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, а также заявление директора по исследованиям государственной нефтекомпании Kuwait Petroleum Абдулазиз аль Аттар о планах повысить Кувейтом добычу до 4 млн баррелей в сутки к 2020 году вряд ли дадут сильно вырасти нефтяным котировкам в ближайшем будущем.

В свою очередь из позитивных для рубля факторов стоит выделить значительной рост деловой активности в сфере услуг России за апрель (54,2 пункта), а также умерено жесткую денежно кредитную политику ЦБ РФ.

В целом внешний фон для рубля в последнее время существенно улучшился, но драйверов для выхода из диапазона 65-67, на мой взгляд, пока нет. Поэтому пока возможно стоит некоторое время побыть в стороне от активных действий и возобновлять покупки лишь в случае пробоя вверх отметки 67.

Возобновлять покупки доллара желательно лишь в случае пробоя вверх отметки 67


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292550 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!