Нефтегиганты отказываются от лицензий в Арктике ценой $2,5 млрд

11 мая 2016 finanz.ru | Новости

(Bloomberg) -- Выложив более $2,5 миллиарда за лицензии на освоение арктического шельфа США, Royal Dutch Shell Plc, ConocoPhillips и другие компании без лишнего шума оставляют амбиции на новые большие открытия.

После того как нефть подешевела до отметки, составляющей половину уровня июня 2014 года, заставив нефтедобытчиков сократить расходы, компании уходят из Арктики. Shell и ConocoPhillips отказались от освоения местных недр незадолго до 1 мая - крайнего срока уплаты властям США миллионов долларов за аренду шельфовых участков к северу от Аляски в Чукотском море.

Добраться до арктических шельфовых запасов США, оцениваемых в 27 миллиардов баррелей нефти и 132 триллиона кубометров газа и спрятанных под льдами и водой, непросто.

Разочаровавшись в результатах оценочного бурения в Чукотском море, Shell в прошлом году после ряда инцидентов оставила поиски нефти в Арктике, которые обошлись ей почти в $8 миллиардов. Shell сочла, что риски пока не оправданы. Похоже, другие компании пришли к такому же выводу, говорит ведущий аналитик The Economist Intelligence Unit по энергетике Питер Кирнан.

"Освоение арктических месторождений отложили на несколько лет с учетом низких цен на нефть, существенных расходов на геологоразведку и сопутствующих экологических рисков", - сказал он.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292559 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео