Хедж-фонды вывели $3 млрд из фьючерсов на Brent

11 мая 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Хедж-фонды и управляющие компании впервые с конца января начали фиксировать прибыль, заработанную на росте цен на нефть.

По данным лондонской биржи ICE, за неделю по 3 мая объем длинных позиций (ставок на рост) крупных спекулянтов сократился на 28 тысяч контрактов на 1 млн баррелей каждый. Объем коротких позиций (ставок на падение вырос) на 7312 контрактов.

Чистая длинная позиция крупных спекулятивных игроков сократилась более чем на 35 тысяч контрактов.

По оценке Сбербанк СIB, отток средств активных инвесторов с сырьевого рынка превысил 3 млрд долларов и стал самым большим 28 июля 2015 года.

«Спекулянты закрывают длинные позиции, поскольку некоторые страны ОПЕК (в основном Иран) и производители вне ОПЕК продолжают наращивать добычу, что усиливает опасения, связанные с избыточным предложением нефти на рынке», - отмечают аналитики Сбербанк CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

По их словам, последняя волна роста нефтяных котировок связана с опасениями перебоев в поставках из Нигерии, Ливии и Канады, которые могут убрать с рынка до 2,5 млн баррелей в сутки.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292560 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX