Золото, 11.05.16. Возможные точки покупок

В предыдущем обзоре от 06.05.16 мы рассматривали ориентиры для коррекции золота, которая началась в начале мая. В настоящий момент около одной из таких поддержек формируется попытка возобновления роста, и можно уже рассматривать торговые возможности для входа по тренду.

Month. Этот таймфрейм подробно был рассмотрен в предыдущем обзоре. Если кратко — закрытие апреля подтвердило восходящий тренд.

Week. Предыдущая неделя от 01.05.16 была потенциально разворотная, и в начале текущей снижение продолжилось ниже минимумов прошлой. Но в той области, в которой находятся сейчас цены на золото, достаточно много поддержек, от которых может возобновиться восходящее движение. Поэтому на каждой из них, при наличии разворотной модели, имеет смысл начинать покупки. Ведь любой из этих входов может вырасти в крупное движение — продолжение роста масштаба Month. Более подробно эти точки удобно смотреть в дневном таймфрейме.

Золото, 11.05.16. Возможные точки покупок


Daily. Интересные точки для покупок находятся на линиях поддержки:

- дневная динамическая поддержка около 50% Д1 фибо — трендовая цвета мадженда на графике;

- ниже пересечение двух трендовых, составляющих границы пробитого в апреле дневного треугольника, около 61,8% фибо от дневного укрепления;

- еще ниже — область около дневной 200-периодной, там же верхняя граница Month ценового канала.

Торговый день 10.05.16 закрылся потенциально разворотной свечой — выше ее максимума возможны покупки. Перерастут ли эти покупки в среднесрочное движение, или снова сменятся продажами — заранее мы не знаем, но, поскольку этот вход — по тренду, то использовать его надо.

На ближайшем Н4 развороте можно зафиксировать первую прибыль, и затем, если движение подтвердится в более крупных масштабах, добавлять длинные позиции.

Если же рост окажется недолгим и снова сменится снижением — что ж, будем снова искать лонги, на очередных нижестоящих уровнях.

Золото, 11.05.16. Возможные точки покупок


Рекомендации:

Длинные позиции

(а) Выше максимума 10.05.16. Первую цель фиксировать недалеко, либо около1289-1290, либо на ближайшем Н4 развороте. При закреплении выше 1300 длинные позиции можно будет дополнять.

(б) Если эта попытка роста снова сменится на снижение, и коррекция продолжится, то длинные позиции можно брать на свечных моделях разворота от уровней, указанных на разметке Daily.

Короткие позиции:

(в) Шорты, открытые на дневном развороте 2 мая, большей частью следует закрыть, остаток строго в безубыток.

(г) На сигнале ложного разворота, если текущая попытка роста окажется неудачной, и цены закрепятся под уровнем 1263.

(д) Новые короткие позиции, в принципе, можно взять, если после начавшегося сегодня укрепления будет снова сформирована разворотная модель на снижение.

Но по любым новым коротким позициям надо уже смотреть — достаточное ли будет расстояние до тейка у очередной из тех поддержек, которые мы отметили в обзоре как возможные точки покупок. Достаточное ли будет соотношение риска и прибыли или лучше не рисковать, а спокойно дождаться входа по тренду.

Главное, проявлять настойчивость и последовательность, помнить о главном направлении, не переставать отслеживать входы даже после неудачных попыток роста — и рынок нас вознаградит, когда мы, наконец, присоединимся к долгосрочному движению.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292563 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX