Низкие уровни клиентской активности, вероятно, сохранятся во 2-ом квартале 2016 года и, возможно, позднее


Мягко говоря, мне не представляется возможным оценить такую картинку. Столько дней и столько часов, проведенных напрасно. Ни растет, ни падает, ни жива ни мертва. Никакая. Иена носится взад-вперед, как бешенная. Про комоды умалчиваю, про товарные валюты - тем более. В общем, я не это хотел выразить сейчас. Сегодня, с утра пораньше, я просматривал квартальные отчеты нескольких компаний, включая три очень небезызвестных банка. Цитирую ниже все, что касается их торговых операций на открытых рынках.

(1) Чистая прибыль UniCredit в 1-м кв упала на 21%. Чистый торговый доход упал на 42% до 362 млн евро - рыночная турбулентность оказала давление на результаты большинства местных банков за 1-й квартал.

(2) Чистая прибыль ING за 1-й кв сократилась на 29%. Подразделение финансовых рынков пострадало от сокращения выручки из-за рыночной волатильности в первые месяцы текущего года.

(3) Credit Suisse завершил 1-й кв с убытком в 302 млн франков. Подразделение глобальных рынков инвестиционного банка Credit Suisse - торгового бизнеса, который имеет проблемные долговые позиции, приведшие к существенным списаниям в последние месяцы - получило доналоговый квартальный убыток в объеме 635 млн франков… "низкие уровни клиентской активности, вероятно, сохранятся во 2-м квартале 2016 года и, возможно, позднее". В марте Credit Suisse удивил инвесторов и аналитиков новостями о проблематичной долговой торговой позиции в инвестиционном банке, которая привела к списанию 633 млн долларов в 4-м квартале и последующему списанию 346 млн долларов в 1-м квартале, по состоянию на 11 марта…

Кстати, о низкой клиентской активности в Credit Suisse начали говорить сразу после кризиса 2008 года. По-моему, в IV квартале 2008. Это же не рынок, особенно с февраля начиная, это же вообще нечто невиданное. Все делается или «вопреки» или хаотически. Обычно же как говорят на фондовом рынке? Май - забирай и убегай. Уже который май бурный рост, и никто не убегает. Вон, Баффет, опять по результатам квартала +5,5 млрд чистой прибыли, но не от рыночной торговли, разумеется. Обычно май - направленное движение, против которого, как в ноябре, не рекомендуется вставать, потому что можно утонуть глубоко и надолго. Где движение то? Я не оправдываю свое бездействие. Я честно не понимаю, я тут 15 лет сижу, а начиная с февраля боюсь даже носа высунуть. А которые высовываются, наподобие Credit Suisse - комментарии излишни.

Низкие уровни клиентской активности, вероятно, сохранятся во 2-ом квартале 2016 года и, возможно, позднее

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292578 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео