Курс рубля стабилизировался?

Завтра будет ровно месяц, как курс рубля к доллару остается в узком диапазоне 64.50-66.50. Прорыв этого диапазона может последовать очень скоро, а судя по техническому анализу прорыв будет в сторону ослабления деревянного.

Чего только не происходило с рынком нефти за прошедший месяц: лесные пожары в Канаде уменьшили мировую добычу нефти; политические перестановки в Саудовской Аравии придают негативных ожиданий в долгосрочной перспективе. А самое главное, что цена черного золота марки Brent на этих данных то вырастала до 48 $ за баррель, то снижалась к 43 $, а нашему рублю все нипочем.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в среду остается на уровне 65 рублей 60 копеек, курс евро составляет 74 рубля 80 копеек, индекс ММВБ остается в районе 1900 пунктов, а цена нефти марки Brent выросла к 45.50 $ за баррель.

После такой стойкости курса рубля к доллару в течение последнего месяца невольно вспоминаются недавние слова Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что именно такой курс всех устраивает, и правительство не будет дальше поддерживать рубль. Возможно, именно такой курс наше правительство считает равновесным и будет стараться сделать все возможное, чтобы он таковым и оставался. Однако раз уж Вы решили отпустить рубль в свободное плавание, то надо понимать, что рано или поздно прорыв этого диапазона все же состоится. В какую сторону он будет, вопрос не самый сложный, сложнее ответить - когда. Стратегия Саудовской Аравии по сохранению значительной части доли рынка вполне сможет оказывать негативное давление на котировки черного золота в более долгосрочной перспективе. Саудиты также говорили в эти дни о наращивании объемов добычи, параллельно с Ираном. Поэтому в более долгосрочной перспективе рубль вновь оказывается в зоне риска. Если же посмотреть на техническую картинку по валютной паре доллар/рубль, то конвергенция на дневном графике способна привести котировки в район 69 рублей за доллар. Естественно, этому будет способствовать снижение нефтяных котировок. Ранее мы рекомендовали покупать доллары за рубли по 65 и докупаться по ценам ниже 65 в районе 61–63, сейчас эти рекомендации уже приносят прибыль. Теперь мы рекомендуем набраться терпения и удерживать эти сделки до отметок 69–70 рублей за доллар для обратной конвертации, предварительно застраховав эти сделки стоп лоссами в прибыльной зоне.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292582 обязательна
Условия использования материалов