Инвесторы раскупили все ОФЗ на первом аукционе после праздников

11 мая 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Министерство финансов РФ продало все предложенные облигации федерального займа в ходе первого аукциона после праздников и на фоне крупного погашения госбумаг.

Минфин разместил ОФЗ 26218 на 10 миллиардов рублей при объеме спроса в 28,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. Cредневзвешенная доходность составила 8,97 процента годовых.

"Очень успешный аукцион - бумага разместилась с дисконтом к вторичному
рынку, сегодня утром доходность по котировкам ‘bid’ была на уровне 9 процентов", - написал по электронной почте аналитик ИК "Атон" Яков Яковлев.

Аукционы ОФЗ проходят на фоне погашения сегодня выпуска ОФЗ 25082 в объеме 106 миллиардов рублей и усилий Центробанка РФ по изъятию с рынка избытка ликвидности, структурный профицит которой может сформироваться позднее в этом году. Регулятор сообщил сегодня о продажах ОФЗ из собственного портфеля в апреле-мае для управления ликвидностью в условиях бюджетного дефицита.

На втором аукционе ведомство предложит ОФЗ 26217 с погашением в 2021 году на 20 миллиардов рублей.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сегодня заявил, что быстро наращивать предложение ОФЗ нет необходимости и планов увеличения предложения в этом году пока нет. Минфин будет балансировать использование Резервного фонда и выпуск ОФЗ для покрытия дефицита бюджета, сказал он в интервью в Лондоне.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292589 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!