Американской экономике прочат новую рецессию

11 мая 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Кого бы ни избрали в ноябре новым президентом США, он может получить "отравленную чашу": растет вероятность новой рецессии в США.

Американская экономика растет уже 83 месяца подряд, но четвертый по длительности экономический подъем более чем за 150 лет начинает выдыхаться: прибыли компаний проходят пик, а рабочая сила обходится всё дороже. Кроме того, экономика по-прежнему чувствительна к шокам, ее рост незначителен и в среднем составляет около 2 процентов после последнего спада в июне 2009 года.

"Если следующий президент не столкнется с рецессией, это станет рекордом для американской экономики", - говорит Гэд Леванон, главный экономист по Северной Америке в Conference Board в Нью-Йорке. По его словам, "самый продолжительный экономический подъем длился 10 лет", начавшись в 1991 году.

История смены циклов показывает, что "вероятность рецессии в ближайшие три года значительно выше, чем 50 на 50", прогнозирует бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.

Mайкл Фероли, главный экономист JPMorgan Chase & Co. по США в Нью-Йорке, оценивает вероятность экономического спада в эти годы как два к трем.

Новоизбранным президентам США уже приходилось выводить экономику из рецессии. Когда Барак Обама 20 января 2009 года приносил президентскую присягу, США переживали самый глубокий экономический обвал со времен Великой депрессии. К приходу в Белый дом в 2001 году его предшественника Джорджа Буша в экономике также начинался спад, хотя он был гораздо меньше, чем в первый срок Обамы.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292590 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников