TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

11 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость нефтяных фьючерсов резко выросла, снова вернувшись на позитивную территорию, чему способствовали данные от Минэнерго США, которые указали на неожиданное снижение запасов нефти.
Отчет Минэнерго США показал, что на неделе 30 апреля - 6 мая запасы сырой нефти упали на 3,4 млн баррелей, до 540 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали повышение на 0,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,5 млн баррелей до 67,8 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,2 млн баррелей до 240,6 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся лишь на 0,6 млн. баррелей. Тем временем, запасы дистиллятов сократились на 1,6 млн баррелей до 155,3 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы дистиллятов уменьшатся на 0,8 млн. баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 0,6%, до 89,1%. Аналитики предполагали рост на 0,5%. Также стало известно, что добыча нефти в США на неделе 30 апреля-6 мая уменьшилась до 8,802 млн. баррелей в день против 8,825 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Напомним, вчерашние данные от Американского института нефти указали на противоположную ситуацию с запасами нефтепродуктов. Согласно отчету, за неделю запасы нефти в США выросли на 3,45 млн. баррелей. Прирост стал крупнейшим за 5 недель. Тем временем, запасы на терминале Кушинге увеличились на 1,46 млн баррелей. Запасы дистиллятов в США за неделю сократились на 1,4 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 0,3 млн баррелей.
Поддержку ценам также оказывают сообщения о срыве поставок нефти из Нигерии. Сегодня, подразделение Shell Petroleum Development объявила о возникновении форс-мажорных обстоятельств, связанных с экспортом нефти Bonny Light. На фоне этого добыча нефти в стране может упасть до более чем 20-летнего минимума. Между тем, ливийская National Oil заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца, если боевики не снимут блокаду порта.
Однако, эксперты отмечают, что мировые запасы нефти остаются около рекордных максимумов, и какие-то перебои с поставками мало что в этом изменят, так как снижение добычи в некоторых странах ОПЕК нивелируется ростом экспорта из Ирана и почти рекордным производством нефти в Саудовской Аравии и России.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,94 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,09 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292593