Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль устремился в небеса, далее только космос

11 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Рубль, еще не проснувшийся после майских праздников, понемногу оживает. Казалось бы, волатильность в нем совсем умерла - последнего спекулянта власти вынудили уйти для устранения вредной для экономики волатильности, а колебаниями заправляют бездушные и безыдейные роботы, которые гоняют курс за нефтяными котировками. Пока что все, к сожалению, так и выглядит. И даже майским обвалом на фондовом рынке не пахнет. Впрочем, мы его и не прогнозируем. Скорее, будет ралли в развитие аптренда и прогнозируемые нами издревле 60 рублей за доллар.

А пока мы вынуждены констатировать, что взлет рубля за последний час — заслуга все той же нефти и все тех же бездушных безыдейных роботов. Итак нефть взлетела почти на $2 и торгуется сейчас выше уровня в $47 за баррель по бренту. Как мы уже обращали внимание, рынок нефти стал однобоким, тенденциозным и претенциозным, с замашками не просто на $50, а на $60, $70 и так далее - насколько у спекулянтов разыграется фантазия в погоне за идеей схождения предложения со спросом к концу года и будущего дефицита нефти в году 17, 18 и так далее, пока развитие альтернативной энергетики и электрокаров не нанесет очередной удар по рынку ископаемого топлива.

Как стало сегодня известно, запасы сырой нефти в Штатах сократились на 3,4 миллиона баррелей при том, что аналитики, напротив, ожидали их увеличения на 0,714 миллиона баррелей. Цифры сильно контрастируют с данными Американского института нефти, которые вчера показали рост запасов сырой нефти. Тем сильнее вышел эффект на рынок. Также продолжается устойчивая тенденция на сокращение производства нефти в США, отражая сильный тренд консервации нефтяных буровых установок. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,26%, или на 23 тысячи баррелей в сутки — до 8,802 миллиона баррелей в сутки. Уровень добычи нефти является теперь минимальным с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Продолжаются и перебои в поставках то там, то тут по всему миру, от пожаров в канадской Альберте, до вылазок боевиков в Нигерии. В среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тысяч баррелей в сутки. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. баррелей из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Подытоживая, констатируем, корреляция рубля с нефтью сохраняется на чрезвычайно высоком уровне 80-86 %. Поэтому краткосрочно, рубль останется ведомым сырьевого рынка.Долгосрочно, валюту поддерживают кэри-трейдеры. Британский журнал недавно признал российский облигации с защитой от инфляции лучшим инструментом долгового рынка в мире в 2016 г. Есть также разговоры, что Россия может разместить евробонды, минуя ведущие банки-андеррайтеры (подвергшиеся сильнейшей атаке западных властей с целью отказаться от размещения российских бумаг — пока что успешно), напрямую, продав их покупателям. А фонды горят желанием их купить, спасаясь от грабительской отрицательной доходности на Западе. В общем, в ожидании притока инвестиций перспективы у рубля неплохие — пока на рынке не появится всем знакомы центробанк со своей идеей пополнения ЗВР

Рубль устремился в небеса, далее только космос
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292594

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте