Доллар падает, снова ведомый спекуляциями в иене

Курс доллара США снижается по отношению к евро, фунту и иене, поскольку рекордное с января двухдневное падение иены повысило спрос на японскую валюту. Иена укрепляется в среду относительно 15 из 16 основных мировых валют, несмотря на сохраняющиеся ожидания, что правительство Японии может вмешаться в работу валютного рынка для ослабления нацвалюты. "Накануне некоторые трейдеры закрывали короткие позиции по доллару, что привело к снижению курса иены, но рынок все еще сомневается в том, что японские власти решатся на валютную интервенцию, - считает старший аналитик Rabobank International Джейн Фоули. - Это оказывает поддержку иене, как и опасения замедления темпов роста ВВП Китая".

Министр финансов Японии Таро Асо заявил в понедельник, что страна готова провести интервенции на валютном рынке, в случае если динамика иены будет достаточно волатильной, чтобы ударить по торговле и экономике. Во вторник Асо повторил свое заявление. Советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ по экономической политике, Коити Хамада, заявил во вторник, что Токио будет вынужден вмешаться в работу зарубежных валютных рынков, если иена укрепится в диапазоне Y90-95. Но многие эксперты сомневаются в реальности угроз в преддверии саммита лидеров G7, который пройдет в стране в конце мая.

Евро/доллар повторно протестировал максимума 9 мая на уровне $1.1420, но в настоящее время скорректировался к уровням около $1.1405. Прорыв сопротивления откроет движение в сторону $1.1450/57, где на прорыве $1.1450 установлены стоп-лоссы. Фунт начинает ощущать более сильный спрос, продвигаясь до $1.4459. В настоящее время он тоже скорректировался вниз и торгуется около $1.4432. Подъем выше $1.4450 создаст предпосылки для тестирования более раннего максимума на $1.4467. Над ним сильнее область сопротивления находится между $1.4477/80. Стоп-лоссы на покупку стоят на прорыве $1.4480.

Доллар падает, снова ведомый спекуляциями в иене


Вышедшие сегодня данные показали, что промышленное производство в Великобритании в марте выросло на 0,3% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении — упало на 0,2%. Аналитики прогнозировали, что месячный показатель вырос на 0,5%, а годовой - снизился на 0,4%. Предыдущие показатели были пересмотрены в сторону увеличения: в месячном выражении - с минус 0,3% до минус 0,2%, а в годовом - с минус 0,5% до 0,1%. Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в марте в месячном выражении вырос на 0,1%, а в годовом - упал на 1,9%. Аналитики ожидали, что показатель в месячном выражении вырастет на 0,3%. В годовом выражении показатель полностью совпал с прогнозами экспертов. Прошлый месячный показатель был пересмотрен в сторону повышения - с минус 1,1% до минус 0,9%, а годовой - с минус 1,8% до минус 1,6%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292601 обязательна
Условия использования материалов