Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Иллюстрации из свежего прогноза EIA

12 мая 2016  Источник https://www.zerich.com/

Энергетическое информационное агентство EIA (подразделение Министерства энергетики США) выпустило майский обзор (http://www.eia.gov/forecasts/steo/pdf/steo_full.pdf). В EIA прогнозируют рост потребления жидких углеводородов в мире в 2016 году на уровне 1,43 mb/d (до 95,24 mb/d), а в 2017 на 1,54 mb/d (до 96,78 mb/d). В основном рост потребления вновь будет обусловлен опережающим ростом спроса в странах Юго-Восточной Азии. Рост предложения будет идти не такими активными темпами в результате избыточное предложение будет постепенно снижаться и постепенно сойдет на нет.

Иллюстрации из свежего прогноза EIA


В таких условиях прогнозировать новое агрессивное снижение цен уже трудно. Хотя при желании это сделать тоже можно поскольку, например, оценки будущих цен по фьючерсным контрактам дают ценам все увеличивающийся в будущее разбег.

Иллюстрации из свежего прогноза EIA


Большим фактором неопределенности остается поведение ОПЕК, страны которого имеют широкие возможности по оперативному наращиванию добычи.

Иллюстрации из свежего прогноза EIA


Заметим, что аналогичные оценки возможностей быстрого наращивания добычи в остальных странах весьма скромные и EIA оценивает их лишь в менее, чем в 0,4 mb/d. Развитые страны в последние 2,5 года сильно нарастили объемы своих запасов и приблизились к своим физическим пределам (которые в пересчете не дни потребления этими странами составляют все же весьма скромные 65-70 дней).

Иллюстрации из свежего прогноза EIA


Еще более определенно прогнозируется, что коммерческие запасы нефти в США приблизились к своим абсолютным максимумам, от которых далее пойдет снижение. То, насколько справедливы подобные прогнозы мы будем узнавать из еженедельных данных США.

Иллюстрации из свежего прогноза EIA
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292611

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте