Rabobank о перспективах фунта в ожидании Брекзита

По словам Джейн Фоули, аналитика Rabobank, британская экономика в этом квартале сбавляет темпы роста, об этом свидетельствуют последние экономические публикации. «Квартальный отчет Банка Англии по инфляции должен пролить свет на то, как регулятор оценивает ухудшение макростатистики. Многие считают, что неопределенность, связанная с угрозой Брекзита, и является причиной слабых данных. Даже министр финансов Осборн отметил, что угроза выхода Великобритании из ЕС усиливает давление на экономику, поскольку компании откладывают инвестиции и тормозят строительные проекты».

И все же, несмотря на явные признаки того, что референдум по поводу Брекзита сдерживает активность в сегменте коммерческой недвижимости, сложно сказать, насколько этот фактор виновен в общем пессимистичном тоне британской экономической статистики. На следующей неделе регулятору придется ответить на этот вопрос, а также определиться со своими прогнозами по росту с учетом перспективы Брекзита . Срок референдума — 23 июня — осложняет регулятору задачу. Кроме того, если Великобритания проголосует за то, чтобы остаться, инвесторы вздохнут с облегчением и фунт, скорее всего, вырастет, доверие в бизнесе также значительно улучшится.

Эффективный курс британской валюты почти весь апрель устойчиво двигался вверх. Отчасти позитивная динамика подпитывалась за счет публикации Министерством финансов документа в поддержку решения «остаться». Кроме того, Президент США Обмама также посоветовал Великобритании не покидать ЕС. Примерно в это время результаты опросов общественного мнения начали показывать перевес в пользу того, чтобы «остаться». Однако сейчас число сторонников и противников Брекзита снова сравнялось. Кроме того, есть основания полагать, что сторонники членства в ЕС более пассивны и могут не явиться на референдум. В совокупности все это усиливает экономическую и политическую неопределенность в стране и может привести к ослаблению фунта в ближайшие недели.

«Слабый фунт повышает риск импортировать инфляцию, однако мы не думаем, что из-за этого Банк Англии решится на более агрессивный подход, поскольку импортируемая инфляция по своему воздействию на экономику равнозначна повышению налогов. Угроза охлаждения экономики экономики, скорее всего, заставит регулятора отложить повышение ставки. Вероятно, даже после положительного исхода голосования фунт не сможет значительно вырасти. В этом случае евро/фунт подрастет до области 0.75 в течение трех месяцев», — пояснили в Rabobank

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292618 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!