Deutsche Bank: ждите курс доллар/иена ближе к 100.00

Мы сохраняем наш прогноз, подразумевающий высокий потенциал укрепления иены, и видим более высокую вероятность курса доллар/иена в диапазоне 100 — 105, нежели в диапазоне 110 — 115 в течение нескольких ближайших месяцев. Если наше видение является верным, то уровень 100 иен за доллар мы рассматриваем в качестве ключевого порогового значения.

В отсутствие решающего фактора, способного остановить рост курса японской валюты, мы считаем, медведям по иене нужно терпеливо ждать от экономики США проявления твердости (текущий рост является низким), интервенций, смягчения денежно-кредитной или налоговой политики. То есть тех факторов, которые могли бы оказать поддержку спросу на рисковые активы и стимулировать покупки доллара пенсионными фондами и другими крупными игроками. Ну или же ждать наращивания чрезмерного количества спекулятивных коротких позиций в паре доллар/иена.

Наш среднесрочный сценарий согласуется с прогнозами наших экономистов, подразумевающими ускорение экономического роста в США с конца текущего и до конца следующего года до более чем 2%. За этот период времени ФРС США должна повысить процентные ставки приблизительно 5 раз.

Мы рекомендуем покупать иену против доллара в краткосрочной перспективе (ближайшие месяцы). Для того, чтобы начинать открывать среднесрочные шорты в иене время еще не пришло, поскольку курс может легко оказаться ближе к 100.00.

Примечание Profinance.ru: в настоящий момент Deutsche Bank имеет следующие открытые позиции:

Евро/иена. 3 мая: покупка от 122.60 с целью на 128.00 и стопом на 120.00. Текущий результат +124 пункта

Франк/иена. 11 апреля: продажа от 113.30 с целью на 101.50 и стопом на 118.50. Текущий результат +171 пункт

Статистика торговых рекомендаций данного и некоторых других крупных банков

Deutsche Bank: ждите курс доллар/иена ближе к 100.00


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292625 обязательна
Условия использования материалов