Цены на нефть снова приблизились к максимальным значениям года

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $47,60 и прибавила 4,57%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,23 и прибавила 3,52%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет $1,4 в пользу Brent.

В среду покупатели продолжили тянуть котировки черного золота наверх. Падение этого понедельника уже отыграно с запасом. Стоимость фьючерса Brent приближается к ранее установленному максимуму в районе $48,5. Именно этот район в данный момент выступает ближайшим уровнем сопротивления. Даже в случае обновления максимума не стоит рассчитывать на последующее ускорение нефти наверх. В таком случае импульс будет носить ограниченный характер. Обновление экстремума спровоцирует формирование разворотных медвежьих дивергенций на осцилляторах дневного и 4-часового графиков, что в свою очередь может помешать продолжительному восходящему движению.

Цены на нефть снова приблизились к максимальным значениям года


Что касается опубликованной накануне еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 3,41 млн баррелей - до 539,98 млн. Согласно опросу Reuters ожидался рост на 0,714 млн баррелей. Показатель откатился от максимальных значениях в современной истории. Именно статистика от EIA в моменте спровоцировала ускоренный подъем в котировках нефти, ведь днем ранее данные от API показали рост запасов на 3,4 млн баррелей.

Цены на нефть снова приблизились к максимальным значениям года


Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 1,23 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,65 млн. баррелей.

Вместе с тем добыча в США продолжила снижаться. Производство нефти в США упало до уровня 8,802 млн баррелей в сутки (-23 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте как раз закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подобная статистика выглядит закономерной.

Цены на нефть снова приблизились к максимальным значениям года


Помимо цифр по запасам и производству нефти в США, многие эксперты отрасли в качестве положительных факторов для черного золота выделяют валютный фактор (доллар накануне просел к ключевым мировым валютам), а также сохранение пониженных объемов добычи в Канаде и Нигерии.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,55% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292637 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33