Альфа-Форекс | Валюта

В среду доллар отступал по всем фронтам, прервав вялотекущее восстановление последних нескольких дней

12 мая 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В среду доллар отступал по всем фронтам, прервав вялотекущее восстановление последних нескольких дней. Отчасти на динамике валюты сказалось желание игроков зафиксировать прибыль, к тому же, после слабого отчета по рынку труда США участники рынка все меньше верят в повышение ставки ФРС в этом году. При этом давление на «американца» оказали преимущественно негативные настроения на фондовых площадках мира, что свидетельствует об отсутствии интереса к рисковым активам, несмотря на новую волну роста котировок нефти, которые нацелились на уровень $48 за баррель по сорту Brent.

После шести дней падения EURUSD, наконец, смогла взять отметку 1.14, которая неоднократно преграждала путь наверх. Эта маленькая победа важна для единой валюты как с технической, так и с психологической точки зрения. Впрочем, по большей части, в этом нет заслуги евро, а причина таится в повсеместных продажах доллара. Открывшись в районе 1.1370, цена уверенно направилась на север, и в отсутствие статистики из еврозоны ориентировалась сугубо на динамику доллара и общие рыночные настроения, которые в условиях бегства от рисков способствовали покупкам евро. Протестировав барьер на 1.14, пара отметилась на 4-дневном максимуме 1.1446, откуда к закрытию слегка откатилась.

GBPUSD продемонстрировала менее уверенную динамику и более волатильные торги. В ходе европейской сессии росту пары помешали очередные слабые данные из Великобритании. В мааре промышленное производство немного восстановилось в месячном эквиваленте, до +0,3% от -0,2% ранее, но не дотянуло до прогноза на уровне +0,4%. При этом годовой показатель вышел лучше ожиданий, составив -0,2% против прогнозируемых -0,4% и +0,1% в феврале. В ответ на релиз котировки оказались под давлением, нацелившись на уровень 1.44, однако пара встретила поддержку в районе 1.4394 и быстро восстановилась. Возобновив бычий ход, фунт протестировал максимум вторника на уровне 1.4478, достигнув отметки 1.4480, но продвинуться к 1.45 не смог. Игроки не решались на активные покупки в преддверии сегодняшнего «супер-четверга» в Британии, где пройдет заседание Банка Англии, который также опубликует протокол прошлого заседания, обновленные экономические прогнозы, а также квартальный инфляционный отчет, который привлечет особое внимание.

USDJPY растеряла набранные накануне очки, вернувшись к снижению после двух дней роста на продажах иены, спровоцированных опасениями валютной интервенции японских властей. Эффект от недавних комментариев представителей правительства Японии угас, и иена возобновила движение на север, чему также способствовала фиксация прибыли после недавнего рывка пары выше уровня 109.00. Открывшись над этим уровнем, котировки устремились вниз, первоначально получив поддержку в районе 108.50. Протестировав эту зону на новой волне продаж доллара, пара упала к минимуму на уровне 108.36, закрывшись немногим выше этой отметки.

Главным событием сегодняшнего дня станет заседание Банка Англии, который, как ожидается, оставит ставку на уровне 0,5%. Пожалуй, больший интерес представит квартальный инфляционный отчет Центробанка, поскольку повышение оценки роста инфляции в текущем году может подтолкнуть фунт к росту и нивелировать опасения снижения стоимости кредитования. А в рамках протокола прошлого заседания регулятора могут прозвучать важные комментарии на тему состояния экономики страны, которые также способны привнести волатильность в динамику GBPUSD. Что касается европейской статистики, здесь заявлены данные по индексу оптовых цен в Германии и промышленному производству в еврозоне. США представят еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице, а также ценам на экспорт и импорт. В американскую сессию выступят два спикера ФРС – Э. Розенгрен и Э. Джордж.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292641

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте