Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Рост котировок «черного золота» определил развитие событий на отечественных площадках

12 мая 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в середине недели вновь развернулся в нисходящем направлении: Dow Jones -1.21%, S&P500 -0.96% и Nasdaq -1.02%. Азиатские площадки в четверг торгуются смешано. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский индекс в плюсе на 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 0.4%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в среду продолжили рост, особенно после выхода данных по запасам нефти в Штатах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Рост котировок «черного золота» определил развитие событий на отечественных площадках. Рубль стал укрепляться против иностранных валют вслед за ценами на нефть, а в лидерах роста выступили ценные бумаги банковского сектора. В случае продолжения роста цен на нефть в район 50—51 доллара, можно рассчитывать на возвращение доллара в район 63 рублей. При этом считаем это скорее поводом для наращивания длинных позиций по доллару.
Вышедшие накануне данные по промышленному производству в Великобритании снизились на 0.2%, при этом ожидалось снижение на 0.4%. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промпроизводству в еврозоне, индекс потребительских цен во Франции, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также заседание Банка Англии по ключевой ставке.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное начало сессии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся ростом. Индекс ММВБ вновь поднялся выше отметки 1900 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Ростелекома», «Сургутнефтегаза», ВТБ и «Газпрома», прибавившие от 2 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти» и «Северстали». В краткосрочной перспективе можно рассчитывать на консолидацию рынка в диапазоне 1860—1920 пунктов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292651