Растущая нефть не даёт упасть рублю

Основные драйверы для финансовых рынков продолжают приходить от движений нефти. А их динамика в среду была вызвана редким сочетанием неожиданных и сильных положительных факторов. Главное - внезапное и очень резкое снижение запасов нефти в США, по данным Министерства энергетики, на 3,41 млн. барр. за последнюю неделю. Тогда как в предыдущий период они выросли на 2,78 млн. и прогнозировалось привычное продолжение роста на 0,7 млн. Неожиданность усилена тем, что накануне институт API сообщил о почти рекордном увеличении запасов на 3,45 млн. барр. Обычно оценки этих двух ведомств схожи, по крайней мере по направлению динамики. Но сейчас как будто перепутали знак с плюса на минус, ведь цифры изменения объёмов почти одинаковы… Важно также, что накануне автомобильного сезона уменьшились запасы бензина - на 1,23 млн. баррелей.

Кроме того, добыча черного золота в США снизилась до 8.8 млн. барр. в день - минимума с сентября 2014 года. Эти основные факторы роста цен дополнены и продолжающимся ограничением на поставки из Нигерии из-за атак боевиков на месторождения.

Поэтому котировки углеводородов вновь у годовых максимумов, от которых не так давно отошли прежде всего именно из-за роста запасов. Теперь технически сопротивлением и целью движения может выступить уровень $48,2-48,5/барр по Brent и $46,4-46,8/барр для WTI. Однако по-прежнему предполагаем, что даже при достижении данных уровней и движении «по инерции» выше, к 50, цены энергоносителей не смогут надолго удержаться там. Конъюнктурный всплеск неизбежно вновь столкнётся с избытком предложения. Заморозка добычи, о которой вновь заговорили перед июньским заседанием ОПЕК, становится бессмысленной при таких ценах, и противоречит политике Эр-Рияда и Тегерана на наращивание производства. Кроме того, при WTI в районе 46-48 вновь становится выгодной добыча сланцевой нефти в США. И цифры её сокращения могут быть повёрнуты вспять, что также станет давить на цены.

Таким образом, в перспективе ближайших недель ожидаем снижения цен к поддержкам на $44/барр по Brent и $43-46,8/барр для WTI.

Однако пока позитивный настрой способствует росту российских активов. Индекс ММВБ, оттолкнувшись вверх от 1900 пунктов, локально способен лодняться к 1920 п.

Для рубля вновь актуальна поддержка 64 руб/долл.как нижняя граница диапазона 64-66,8, из которого российская валюта не выходит с середины апреля. Ниже 64 пару доллар/рубль не пускают (и, очевидно, не пустят) опасения вмешательства ЦБ в покупки валюты. А выше 66,8 пока не даёт подняться растущая нефть.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292672 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей