Плохие кредиты тянут банки Италии ко дну

Итальянские банки снова испытывают проблемы. На этот раз в центре внимания Banco Popolare.

Банк сообщил о неожиданно слабых финансовых результатах за I квартал, в основном из-за списания "плохих" долгов. Убыток составил 314 млн евро. На этом фоне акции Banco Popolare в среду рухнули сразу на 14%, утянув за собой и остальных представителей банковского сектора.

Впрочем, здесь также есть свои нюансы. Агентство Reuters сообщает, что признать часть долгов "плохими" банк вынудил ЕЦБ. Это было одно из условий одобрения слияния с Banca Popolare di Milano. Списано было ни много ни мало 684 млн евро.

После завершения сделки, кстати, должна образоваться третья по величине банковская группа в Италии.

Ну и вот, собственно, реакция рынка на фондовом рынке: акции всех значимых банков стремительно снижаются:

Плохие кредиты тянут банки Италии ко дну


Да и в целом в этом году банковский сектор страны чувствует себя откровенно слабо. По информации того же Reuters, с начала года капитализация итальянских банков рухнула почти на 40%. Почти все они имеют серьезные проблемы с кредитными портфелями и нуждаются в дополнительном капитале. Потребности в этом выросли до 360 млрд евро.

Эксперты уверены, что и остальные банки пойдут по пути Banco Popolare, так что убытков избежать вряд ли удастся. В целом проблемные активы банков оцениваются в 40% от их балансовой стоимости, однако рынок оценивает и того ниже: примерно в 30-35% - и то только в том случае, когда кредит обеспечен хорошей недвижимостью.

Ну и, конечно, как тут не вспомнить историю с крупнейшим банком Германии, который испытывает очень серьезные проблемы, а динамика его акций очень сильно напоминает Lehman Brothers.

Плохие кредиты тянут банки Италии ко дну

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292679 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX