Оптимизм инвесторов рассеялся

В среду, 11 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику после двух дней роста. Стоит отметить, что давление на индексы оказала публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей.

Между тем, позитивную составляющую в ход торгов принесло повышение цен на нефть после сообщения о сокращении запасов сырой нефти в США на 3,41 млн баррелей. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали рост на 0,714 млн баррелей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Великобритании. Так, данный показатель увеличился в марте на 0,3% м/м, тогда как ожидалось +0,5% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,3% м/м до -0,2% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,09%, французский CAC 40 опустился на 0,5%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,5% и закрылся на отметке 334,74 пункта.

Котировки Raiffeisen Bank International понизились на 10% на фоне сообщения о возможном слиянии банка с его материнской компанией.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания EON, бумаги которой подешевели на 5,9% ввиду снижения ее квартальной выручки.

Акции французского рекламного агентства JD Decaux потеряли в цене 10% в связи с возможным снижением его выручки во втором квартале.

Стоимость бумаг Mediaset опустилась на 4,9% на фоне того, что квартальная выручка компании не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация машиностроительного концерна Alstom увеличилась на 1,4% ввиду роста годовой прибыли.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Deutsche Post, подорожавшие на 2,2% в связи с сообщением о максимальном росте квартальной прибыли более чем за три года.

США: акции потребительского сектора утащили индексы в минус

В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения акций потребительского сектора. При этом инвесторов разочаровали финансовые отчетности компаний Macy’s и Walt Disney.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован профицит государственного бюджета, который в апреле составил $106 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $112 млрд.

Помимо этого, вышли данные по запасам нефти согласно данным EIA, которые за неделю упали на 3,41 млн баррелей, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,714 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,21% и закрылся на отметке 17 711,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,96% и закрылся на уровне 2 064,46 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,02% и достиг отметки 4 760,69 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,57 до уровня $46,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $10,7 до $1 275,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,733%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Walt Disney, Nike, Wal-Mart Stores, в лидерах роста были лишь Microsoft.

Котировки акций ритейлера Macy’s обвалились на 15% после того, как он сообщил, что прибыль на акцию в текущем году ожидается в диапазоне $3,15-3,4, тогда как ранее прогнозировался коридор $3,8-3,9 на бумагу.

Хуже рынка выглядели акции потребительского сектора. Так, бумаги Michael Kors Holdings просели на 12%, а котировки акций Coach и Ralph Lauren упали более чем на 5,4%.

Бумаги второго по величине в США оператора торговых комплексов General Growth Properties снизились на 5,9%, что стало максимальным снижением с октября 2011 года.

Также под давлением находились бумаги сектора здравоохранения, где в лидерах снижения были акции Endo International, потерявшие почти 13%.

Лучше рынка были бумаги нефтегазового сектора на фоне роста цен на "черное золото". Так, котировки акций Marathon Oil и Devon Energy увеличились более чем на 3,1%.

Котировки акций производителя видеоигр Electronic Arts выросли на 14% благодаря тому, что его финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. Напомним, что чистая прибыль составила $899 млн по сравнению с $395 млн годом ранее.

Акции горнодобывающей компании Freeport-McMoRan подскочили на 6,9% после того, как крупнейший в мире производитель меди Codelco сообщил, что ожидает роста цен на сырьевые товары до конца текущего года.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292681 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников