etfunds.ru | Фундамент

Профицит счета текущих операций Японии вырос до максимума 9 лет

12 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

Япония получила самый большой ежемесячный профицит счета текущих операций за последние девять лет в марте, благодаря улучшеннию торгового баланса и прибыли от зарубежных инвестиций.

Профицит счета текущих операций Японии увеличился на 6,9% в год до Y2,980 трлн, Минфин сообщил в четверг. Ожидалось, что показатель составит Y2,99 трлнi.

Положительное сальдо торгового баланса выросла на 39% до Y927,2 млрд по сравнению с предыдущим годом, а расходы на импорт в стране упали из-за снижения мировых цен на топливо. Профицит в в секторе услуг также вырос из-за рекордного числа туристов, посетивших Японию.

Первичный профицит, который измеряет отдачу от прямых иностранных инвестиций и инвестиций в акции и облигации, упал на 8,6% в год до Y2,132 трлн.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., вырос на 0% с начала года. В прошлом году он вырос на 5,86%, в этом упал на 4,29%.

Между тем, ETF c валютным хеджированием, который уменьшает негативное влияние слабой иены WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию хеджирования от ослабления иены, упал в этом году на 15,25%. В 2015 г. - на 13,17%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292685

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте