Перебои с поставками нефти играют на руку рублю

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 мая, установил на уровне 66,24 рублей за единицу американской валюты и 75,45 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,13% и 0,12% соответственно.

Однако уже во второй половине вчерашнего дня нисходящая тенденция в валютах усилилась из-за вновь возросших цен на нефть.

Согласно данным от Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,41 млн. баррелей - до 540 млн. баррелей. Добыча нефти снизилась на 0,26%, что является минимальным объемом с сентября 2014 года. Помимо этого информация о перебоях в поставках топлива на мировой рынок также играет на руку покупателям.

На текущий момент эталонные марки Brent и WTI торгуются на уровнях 47,50$ и 46,20$ за баррель соответственно.

Парам USDRUB и EURRUB пришлось отступить к 65 и 74,40 рублям соответственно. Иностранным валютам пока не удается показать даже небольшой рост, однако как пишут аналитики Goldman Sachs, перебои с поставками носят временный характер, и недолго будут оказывать поддержку рынку нефти.

Поэтому куда важнее, с какими результатами закончится эта неделя. Если к концу недели курсы доллара США и евро вернут себе уровни 66 и 76 рублей, то шансы на рост валют существенно возрастут.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292687 обязательна
Условия использования материалов