Deutsche Bank о влиянии американской политики на валютный рынок


Грядущие президентские выборы в США могут существенно повлиять на динамику доллара, однако на данном этапе в этом уравнении слишком много неизвестных, сложных и, порой противоречивых компонентов. Аналитики Deutsche Bank попытались разобраться, как могут развиваться события, если на пост президента, в конечном счете, будут претендовать Трамп и Клинтон.

1. Политика ФРС: Если Трамп станет президентом, Джанет Йеллен покинет кресло председателя ЦБ в январе 2018 года. Йеллен придерживается наиболее осторожного подхода к монетарной политике, и этот фактор может способствовать укреплению доллара в отдаленной перспективе. Также не следует забывать о том, что Йеллен может уйти и по собственному желанию, не зависимо от того, кто победит на выборах.

2. Фискальная политика: Скорее всего, новый президент — кем бы он ни был — в начале срока своих полномочий одобрит программу фискальных стимулов, даже если в Конгрессе не будет единого мнения на этот счет.

3. Торговля: Влияние этого фактора на ряд валют вполне предсказуемо, например, мексиканский песо крайне уязвим. Однако как поведут себя другие валюты, включая юань и валюты развивающихся азиатских стран, пока сказать сложно. В целом, Азия негативно реагирует на возможность торговых ограничений, но в первую очередь это коснется стран, которые проводят интервенции, чтобы остановить рост валюты — на них будет оказываться давление в первую очередь.

4. Ключевые назначения: Кого Трамп или Клинтон назначат на пост министра финансов? Это очень важный вопрос. Все эти комментарии и замечания о том, что другие страны манипулируют своими валютами и занимаются конкурентной девальвацией скрывают за собой невысказанное недовольство сильным долларом. Последний раз Штаты использовали валютный курс как инструмент торговли, когда министром финансов был Ллойд Бентсен в первые два года работы администрации Билла Клинтона — тогда США настойчиво добивались снижения доллар/иены. Намеки на то, что в этот раз страна пойдет таким же путем, могут усилить давление на доллар против ряда валют, таких как японская иена. Трамп, вероятно, сделает валютный курс одним из ключевых инструментов нетрадиционной политики, усилив тем самым сомнения в ее эффективности.

5. Прочее: Обсуждение торговых ограничений в ходе предвыборных дискуссий, конечно, не лучшим образом скажется на динамике доллара, однако негативные последствия будут частично сглажены комплексом благоприятных для валюты фискальных и монетарных мер после выборов. «Удобная для бизнеса» администрация также поддержит восходящую динамику доллара, но, опять-таки, это уже тема 2017 года.

6. Выводы: Во время предвыборных дискуссий доллар, вероятно, будет под давлением против валют Большой Тройки. Если американская политика сможет спровоцировать рост неопределенности в мировой экономике, доллар будет снижаться против иены, франка и евро вплоть до выборов. Однако затем сочетание фискальной и монетарной политики обусловит укрепление американской валюты в 2017 году. В долгосрочной перспективе темной лошадкой остаются торговые переговоры и их последствия для китайских рынков. Этот фактор неопределенности может усилить давление на сырьевые валюты и валюты ЕМ-сегмента, тогда как евро и иена, вероятно, сумеют сохранить свои позиции
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292691 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео