Для рубля в среднесрочной перспективе слишком много рисков


Рубль продолжает постепенный подъем по отношению к доллару. Динамика цен на нефть является здесь ключевым позитивным драйвером.

В частности по сорту Brent котировки приблизились уже к максимальным за текущий год значениям в районе 48 долларов за баррель. Локальную поддержку котировкам черного золота оказывают сообщения о проблемах с производством в Нигерии, где добыча упала до 22-летнего минимума на фоне атак на объекты нефтяной инфраструктуры. Кроме того, лишь частично восстановлена добыча в Канаде. Основная часть отключенных мощностей пока еще не перезапустилась.

Впрочем, данные факторы, вряд ли будут иметь долгосрочное влияние и могут довольно быстро сойти на нет. При этом возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, и планы по повышению добычи Кувейтом до 4 млн баррелей в сутки к 2020, скорее всего, не дадут черному золото подняться очень сильно.

Наиболее вероятным среднесрочным сценарием по нефти, на мой взгляд, является рост в район 52 долларов за баррель с последующим довольно быстрым возвращением к 44-45.

Соответственно и рубль в целом вполне может продемонстрировать небольшой остаточный рост (в район 60-61). Впрочем, рост этот, на мой взгляд, пытаться поймать довольно опасно, в связи с наличием целого ряда рисков.

В частности Банк России в случае ухода пары ниже 64 может начать постепенные покупки долларов для пополнения международных резервов, также на ближайшем заседании регулятора очень вероятно снижение ключевой ставки, что также является негативом для рубля. При этом в июне компании РФ должны произвести довольно большие выплаты по внешним заимствованиям (около 15 млрд долларов).

Для рубля в среднесрочной перспективе слишком много рисков


Дополнительными потенциальными рисками являются возможные проблемы с выплатой по долгам Грецией в июне и голосование Великобритании по выходу из ЕС.

В целом, на мой взгляд, в случае движения в район 60-61, возвращение к текущим уровням произойдет достаточно быстро. Поэтому намного безопаснее некоторое время подождать нужных уровней для покупки доллара, чем ловить возможный остаточный рост рубля.

Для рубля в среднесрочной перспективе слишком много рисков

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292694 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео