IPO и SPO на российском рынке в 2016 году

Ниже представлена информация от Reuters о публичных размещениях акций компаний с активами в РФ.

В ПРОЦЕССЕ:

- Объединенная вагонная компания (ОВК) сообщила о намерениях разместить 8,5 миллиона акций на Московской бирже во второй половине мая.

ЗАВЕРШЕНЫ:

- Русагро объявил, что успешно завершил размещение 16,7 миллиона GDR по цене $15 за штуку на общую сумму примерно $250 миллионов.

- Миноритарии Промсвязьбанка смогли собрать заявки на весь предложенный к продаже через биржу пакет более чем в 40 миллиардов акций банка. В рамках публичного размещения цена акции банка была определена в 0,0638 рубля.

- Китайский фонд Chengdong Investment в феврале продал принадлежащий ему пакет акций Московской биржи - 119,1 миллиона обыкновенных акций по 89 рублей за акцию и по результатам сделки получит около 10,6 миллиарда рублей.

ОЖИДАЮТСЯ:

- Крупнейший производитель труб в России ТМК разместит дополнительную эмиссию 44 миллиона акций, часть которых будет передана банку ВТБ.

- Правительство России предлагает продать по 10,9 процента ВТБ и Алросы в рамках приватизации на бирже.

- Росимущество по-прежнему считает возможной в 2016 году приватизационную сделку по продаже 50-процентного пакета Совкомфлота, часть которого будет предложена широкому кругу инвесторов.

- Онлайн-ритейлер Юлмарт планирует частное размещение на сумму от $150 миллионов в 2015 году, после чего весной 2016 года хочет привлечь не менее $800 миллионов, разместив 15-20% акций на биржах Лондона и Москвы.

- АФК Система рассматривает возможность IPO ритейлера Детский мир.

ОТЛОЖЕНЫ РАНЕЕ:

- Немецкий ритейлер Metro AG, который планировал IPO своей российской "дочки", добавил еще двух организаторов размещения к называвшимся ранее Goldman Sachs и Sberbank CIB - Citi и Morgan Stanley.

- Нефтетранссервис, начавший процесс IPO в середине января 2015 года, перенес его на стадии роуд-шоу.

- Сибирский антрацит - один из ведущих производителей высококачественного антрацита - сообщил о переносе IPO на $200 миллионов из-за рыночных условий и плохого отношения инвесторов к глобальному горнорудному сектору.

РАНЕЕ ПЛАНИРОВАЛИСЬ:

- Производитель сигар Total Flame планировал предложить до 20% от увеличенного акционерного капитала летом 2014 года в ходе IPO на Московской бирже.

- Крупная розничная сеть по продаже обуви Обувь России планирует провести первичное публичное размещение акций на Московской бирже и привлечь 1,5-2 миллиарда рублей.

- Основной акционер российского оператора Ростелеком решил сделать компанию флагманом приватизации в 2014 году в надежде выручить за проданный пакет около 150 миллиардов рублей

- Российский разработчик решений для виртуализации и автоматизации компания Parallels продала миноритарный пакет американской Cisco, не исключив при этом возможности IPO.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292695 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32