Банк Англии определит динамику фунта

Основные события сегодняшнего дня на валютном рынке связаны с Великобританией. Заседание Банка Англии, выступление его главы Марка Карни, отчёт по инфляции. Это ключевые моменты, которые могут дать драйверы в движении британского фунта. Особую актуальность они получают в связи с приближением референдума 23 июня по «Brexit» - выходу страны из Евросоюза. Накануне Reuters опубликовал результаты опроса экспертов, согласно которому Brexitостаётся самой большой угрозой для экономического роста страны. Напомним, в прошлом квартале темп роста ВВП замедлился до 0,4% .А инфляция хотя повысилась до 0,5% на фоне роста нефтяных цен, но всё ещё далека от целевых значений в 2%.

Поэтому вряд ли стоит ожидать от Банка Англии более жёсткой риторики по поводу возможного повышения ставок или уменьшения программы QE. Но вот вопрос - а не будет ли наоборот, более мягкой позиция регулятора после того, как другие центробанки (в еврозоне, Японии, Австралии) в последнее время беспрецедентно смягчают политику?

На наш взгляд, существенных подвижек в монетарной политике не произойдёт. Перед референдумом - не время что-то радикально менять. Однако важны нюансы сопроводительных заявлений и прогнозы показателей. И здесь вполне может быть и тревожный намёк на опасности Brexit и замедления роста, и позитивный взгляд на перспективы инфляции.

В целом считаем, что оставление статус-кво в политике будет означать сохранение общих тенденций в динамике фунта. А она видится в перспективе понижательной из-за достаточно высокого роста в предыдущие недели и невыгодности сильной валюты для Банка Англии. Поэтому даже при некотором усилении британской валюты есть целесообразность рассматривать короткие позиции в паре GBP/USD.

В техническом плане сохраняется нисходящий тренд в данной паре, от линии которого цена оттолкнулась на сопротивлении в районе 1,47. Теперь сопротивлением и возможной позицией для продаж выступает зона 1,4550 - 1,4580. Здесь есть вероятная очередная точка пересечения цены при откате вверх с линией даунтренда, а также сочетаются предыдущие максимумы котировок с сильными коррекционными уровнями Фибоначчи. Поэтому в случае продолжения происходящей коррекции и прихода цены в указанную зону продажи от неё были бы целесообразны и с фундаментальной, и с технической точки зрения.

Банк Англии определит динамику фунта

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292724 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей