Доллар подешевел после шести выигрышных сессий

В четверг, 12 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах возле вчерашнего уровня закрытия, консолидируясь у отметки в 1,142-1,143.

Вчера американский доллар впервые за последние несколько сессий сдал позиции по отношению к евро. Одной из причин стала техническая коррекция, а основное давление на национальную валюту США оказали пересмотренные ожидания относительно повышения процентной ставки.

Теперь многие участники торгов склоняются к тому, что ключевая процентная ставка ФРС будет увеличена лишь один раз в текущем году и произойдет это, скорее всего, лишь в декабре. При этом существуют также мнения о том, что американский регулятор и вовсе воздержится от повышения ставки в 2016 году. Стоит отметить, что фьючерсы на федеральные фонды указывают на декабрь текущего года как на наиболее вероятный месяц для следующего шага по ужесточению монетарной политики (с вероятностью в 40%).

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание сразу на несколько важных показателей. В 12:00 МСК выйдут данные по промышленному производству еврозоны за март, а в 15:30 МСК состоится публикация динамики импортных и экспортных цен США за апрель, а также недельного количества первичных обращений за пособиями по безработице. Кроме того, сегодня выступят член FOMC Лоретта Местер и глава ФРБ Канзаса Эстер Джордж, высказывания которых могут также повлиять на курс американского доллара.

С технической точки зрения, на четырехчасовом графике ниже формируется фигура "флаг", в случае отработки которой валютная пара EUR/USD может направиться к линии сопротивления, находящейся на отметке в 1,148.

Доллар подешевел после шести выигрышных сессий


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292727 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!