Самые дорогие бонды мира остаются в цене при минусовых ставках

12 мая 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Аппетит японских инвесторов к 30-летним облигациям сделал их, по словам управляющего одного хедж-фонда, самыми дорогими на планете. При этом фонды готовы покупать еще.

В Японии только ноты с погашением более чем через 15 лет приносят положительную доходность, и инвесторам ничего не остается, кроме как покупать эти бумаги, даже когда они дорожают. Новый транш погашаемых в 2046 году бондов, доходность которых на 230 базисных пунктов ниже сопоставимых бумаг США, будет предложен к размещению в четверг.

В условиях роста составляемого агентством Блумберг индекса супердлинных облигаций Японии на 22 процента с начала года инвесторы выигрывают, тем не менее, центробанк сталкивается с ограничениями по программе выкупа облигаций, и любой рост доходности особенно ощутимо скажется на длинных бумагах. Глава хедж-фонда CommonWealth Opportunity Capital Эдам Фишер сказал, что 30-летние облигации Японии "могут быть самыми переоцененными бумагами на планете Земля".

Доходность 30-летних гособлигаций в среду составила 0,3 процента, опустившись ниже рекордного минимума, установленного на аукционе в прошлом месяце на отметке в 0,388 процента. Спрос на эти бумаги со стороны инвесторов привел к снижению доходности до беспрецедентных 0,265 процента в апреле. В этом месяце ставка по этим бондам упала вновь.

"Японским инвесторам, включая нас, приходится покупать бонды с погашением более чем через 20 лет, - сказал инвестор в долговые инструменты Sumitomo Mitsui Trust Asset Management Хидеаки Курики, который участвует в управлении активами на $75 миллиардов. - Пока гособлигации покупает Банк Японии, их доходность не будет расти".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!