Миллиардеры из хедж-фондов скучают по `золотому веку' нулевых

12 мая 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Даже ободрительные речи легенды рынка прямых инвестиций не повысили настроения лучших в мире управляющих хедж-фондами.

"Не стесняйтесь своих заработков, - призвал в среду участников конференции SkyBridge Alternatives в Лас-Вегасе Дэвид Рубинштейн, миллиардер и соучредитель Carlyle Group. - Хедж-фонды США превратились в мощную индустрию, создали множество рабочих мест и повысили стоимость многих компаний. Так что расстраиваться не стоит".

Рубинштейн открыл ежегодный съезд управляющих хедж-фондами, призвав их активнее защищать свою профессию. Однако всего несколько часов спустя "королям" хедж-фондов - которых критикуют за то, что они зарабатывают слишком много для себя и слишком мало для инвесторов - пришлось вновь оправдываться после того, как крупный инвестор посетовал на слабые результаты индустрии.

За последние две недели индустрия хедж-фондов с активами на $2,9 триллиона подверглась критике инвесторов-миллиардеров Стивена Коэна, Уоррена Баффета и Дэниела Леба, недовольных квалификацией, стоимостью услуг и результатами работы управляющих. По словам Коэна, он был "поражен отсутствием талантов в отрасли", Баффет назвал структуру вознаграждений в хедж-фондах "возмутительной", а Леб заявил, что хедж-фонды находятся на пороге "краха" и в этом году демонстрируют "катастрофические" результаты.

Основатель Omega Advisors Леон Куперман предался приятным воспоминаниям. По его словам, 2000-2007 годы были лучшим временем для хедж-фондов - как он выразился, их "золотым веком". В наши дни успешному хедж-фонду придется снижать комиссию и прибегать к сложным компьютерным моделям, говорит Куперман. Сам он идти по этому пути не собирается.

"В 73 года мне поздно учить новые правила игры", - говорит Куперман.

‘Я разочарована’

Глава Omega выступил после Розлин Чжан, управляющего директора China Investment Corp., крупнейшего в Китае фонда национального благосостояния и крупного инвестора в хедж-фонды. Чжан раскритиковала хедж-фонды за слабые результаты последних лет. Менеджеры хедж-фондов одни из самых высокооплачиваемых в финансовом секторе, их комиссия обычно достигает 2 процентов от стоимости активов под управлением и 20 процентов от полученной прибыли.

"Последнюю пару лет их результаты меня в целом разочаровывают", - сказала Чжан в среду на той же конференции.

Многие хедж-фонды занимают одни и те же позиции, добавила Чжан. Она привела в пример популярную у фондовых менеджеров ставку против юаня и задалась вопросом, зачем инвесторы отдают им 2 процента от стоимости активов и 20 процентов прибыли. "Иногда мне кажется, что это не самое разумное решение".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292735 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей