Вести Экономика | Фундамент

Число заявок по безработице в США неожиданно выросло

12 мая 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 20 тыс. - с 274 тыс. до 294 тыс., свидетельствуют данные министерства труда США.

Показатель достиг максимума с февраля 2015 года.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали уменьшения количества заявок на 4 тыс. - до 270 тыс.

Данные указывают на то, что в будущем экономику США ожидает более умеренное восстановление, поскольку компании начали сокращать штат после слабого роста ВВП страны в I квартале, отмечают эксперты. Однако многие аналитики по-прежнему говорят о том, что показатель заявок ниже 300 тыс. является низким, и призывают дождаться данных за последующие несколько недель прежде, чем говорить об ухудшении ситуации на рынке труда.

"Рост числа заявок заставит инвесторов задуматься, особенно после худших, чем ожидалось, данных о росте занятости, - заявила аналитик FTN Financial София Кирни-Ледерман перед публикацией отчета Минтруда. - На это явно стоит обратить внимание, но паниковать пока рано".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 258 тыс. до 268,25 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 30 апреля, увеличилось на 8 тыс. - до 2,161 млн человек. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,121 млн до 2,124 млн. Аналитики ожидали его снижения на 1 тыс. с ранее указанного уровня - до 2,12 млн.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292737

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте