Керри обещает не мстить банкам ЕС за работу с Ираном

Финансовым институтам Европы не следует опасаться санкций со стороны США в случае возобновления торговых связей с Ираном, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с ведущими банкирами европейских стран в Лондоне.

Госсекретарь США принимает участие в антикоррупционном саммите в британской столице.

"Мы хотим ясно дать понять, что законный бизнес, который очевидным образом не противоречит соглашению, доступен для банков", - отметил Керри, передает ТАСС.

Заверения главы американского внешнеполитического ведомства в том, что Вашингтон не будет чинить препятствий банкам в их сотрудничестве с Ираном, прозвучали на фоне существующих в финансовом сообществе опасений, что США могут продолжить применять санкции в подобных случаях, как это уже происходило раньше.

В январе США и ЕС сняли свои санкции с Ирана, которые были увязаны с ядерной программой Тегерана, однако Вашингтон оставил в силе ограничения, введенные по другим поводам, в том числе запрет на долларовые транзакции через американские банки при осуществлении сделок, в которых участвует иранская сторона.

Европейские банки ранее высказывали свои опасения по поводу возможностей оказания ими финансовой поддержки компаниям, ведущим бизнес в Иране.

Например, "Дойчебанк", перед тем как направить своего представителя в Лондон на встречу с Керри, заявил: "Некоторые санкции со стороны ЕС и США против Ирана и дополнительные, не касающиеся санкций ограничения остаются в силе. По этой причине "Дойчебанк" продолжает в основном ограничивать деловые отношения, связанные с Ираном".

Керри сказал, что цель его встречи с банкирами состояла в том, чтобы прислушаться к подобным опасениям и развеять их.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292756 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!