Фунту подрезали крылья

Ускорение инфляции и розничных продаж в США позволит продавать GBP/USD с таргетом 1,43
Для британского фунта ничего не меняется. Как был он ведомой валютой, так и остается. Если в 2014-2015 годах изменения котировок GBP/USD происходили под влиянием приближения или, напротив, отдаления сроков старта нормализации денежно-кредитной политики BoE от даты аналогичных действий ФРС, то нынче в дело вмешались Brexit и нежелание Федрезерва повышать ставку по федеральным фондам. В итоге курс стерлинга на торгово-взвешенной основе (TWI) в течение последних 12 месяцев рухнул на 11%. Это позволило инвесторам предположить, что риски выхода Британии из состава ЕС уже учтены в котировках GBP/USD. В настоящее время на рынке доминирует мнение, что сохранение членства в единой Европе приведет к резкому взлету фунта против конкурентов из G10, однако на самом деле слабость последней макроэкономической статистики говорит о том, что усиление спроса на британскую валюту может носить временный характер.

По оценкам Национального института экономических и социальных исследований (NIESR), Brexit спровоцирует рост инфляции в 2017-м на 3,8% выше, чем было бы, если бы Британия осталась бы в ЕС. При этом ВВП опустится на 1%, а стерлинг потеряет пятую часть своей стоимости против доллара США. Прогноз NIESR является одним из самых пессимистичных, однако он позволяет прояснить две важные детали. Во-первых, очень сомнительно, чтобы на фоне подобных угроз «быки» по GBP/USD решили заняться переломом нисходящего тренда. Во-вторых, если Британия все же останется в Евросоюзе, то внимание инвесторов тут же переключится на экономику. А здесь Соединенному Королевству похвастаться особо нечем.

По итогам января-марта дефицит торгового баланса достиг отметки 13,3 млрд фунтов, максимальной с 2008-го, а промышленное производство в годовом исчислении сокращается на протяжении 10 месяцев подряд. Не помогает и девальвация фунта, занимающего последнюю строчку в списке G10 с начала года. При этом рост отрицательного значения чистого экспорта заставляет надеяться исключительно на внутренний спрос, малейшие проявления слабости которого резко увеличит шансы замедления ВВП, а возможно, и возникновения рецессии. Имеет ли смысл в таких условиях повышать ставку РЕПО, даже если инфляция продолжит ускоряться, а безработица — топтаться вблизи минимальных значений за несколько лет? Если уж ФРС перестраховывается, глядя на невпечатляющий 1-й квартал, то почему бы тем же самым не заняться BoE?

Динамика промышленного производства Британии

Фунту подрезали крылья


Источник: Financial Times.

На мой взгляд, успехи «быков» по GBP/USD в настоящее время связаны исключительно с неопределенностью относительно ближайшей макроэкономической статистики по Штатам. Инвесторы фиксируют прибыль по итогам шестидневного ралли гринбека в преддверии важных релизов по ценам на импорт и розничным продажам в США. Если данные индикаторы оправдают ожидания или превзойдут их, то лучшего сигнала для продаж фунта против американского доллара сложно будет найти. В качестве первоначального таргета по шортам может выступить уровень 1,43.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/68500
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292765 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей