Хакер-рецидивист завладел базой «ВымпелКома» и миллионом рублей

О преступлении стало известно в апреле, когда специалисты компании установили неправомерное завладение информацией об абонентах и ее копирование, сообщает «Лайф».

Во время очередного посещения системы злоумышленника удалось вычислить, тогда же выяснилась пропажа одного миллиона рублей.

Хакером оказался 39-летний Алексей Ярне, проживающий сейчас в Москве. В ходе обыска дома оперативники установили, что украденные данные он перенес на свой ноутбук, расшифровал их и снова закодировал, чтобы обезопасить себя.

Сейчас Ярне находится под подпиской о невыезде, и это уже не первый случай, когда он «засветился» перед правоохранительными органами. В августе 2013 года, проживая в Лос-Анджелесе, он признал себя виновным и отсидел какое-то время в тюрьме по делу о мошенничестве с банковскими картами.

Прокуратуры Манхэттена и секретная служба США вели расследование восемь лет. В результате на скамье подсудимых оказались 11 членов киберпреступной группировки Western Express (по названию нью-йоркской компании Western Express International, которая использовалась мошенниками для перевода и отмывания денег), в том числе России и Украины.

В пресс-службе «ВымпелКома» ()предоставляет услуги под торговой маркой «Билайн») пока не прокомментировали ситуацию со взломом сети.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292776 обязательна
Условия использования материалов