США ограничат выбросы метана при добыче нефти и газа

Американские власти впервые вводят законодательные ограничения на выбросы метана при разработке новых месторождений нефти и газа. По ряду оценок, из-за этого дополнительные расходы нефтегазовых компаний США могут составить от $500 млн до $800 млн ежегодно.

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) в четверг, 12 мая, опубликовало окончательный свод правил и норм, которые призваны предотвратить попадание в атмосферу метана в объеме, эквивалентном 11 млн тонн углекислого газа до 2025 г.

Как отмечается, правила будут затрагивать только новые нефтяные и газовые скважины. В соответствии с новыми нормами компаниям придется устанавливать аппаратуру для отслеживания и ограничения утечек метана в процессе добычи. Кроме того, компании также будут обязаны проводить регулярные проверки на предмет возможных выбросов метана.

Стоит отметить, что проблема метановых выбросов, как ранее уже отмечали ряд СМИ (Scientific American ("Fracking Would Emit Large Quantities of Greenhouse Gases"), Christian Science Monitor (http://www.csmonitor.com/Environment/Energy-Voices/2013/0623/Methane-leaks-of-shale-gas-may-undermine-its-climate-benefits), касается в основном сланцевых месторождений, при разработке которых уже неоднократно фиксировались значительные выбросы метана.

При этом данный "экологический налог" на разработку сланцев в США фактически уже введен на региональном уровне. В феврале 2014 г. Колорадо стал первым штатом в США, который ввел законодательные ограничения на выброс метана при промышленной разработке сланцевых месторождений.

По оценкам самих экспертов EPA, введение новых норм на федеральном уровне к 2025 г. будет ежегодно обходиться компаниям, занимающимся разработкой нефти и газа в США, в $530 млн. По ряду других подсчетов, в частности произведенных по заказу Американского института нефти (API), ежегодные расходы нефтегазовых компаний, связанные с ограничением выбросов метана, составят примерно $800 млн в год.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292800 обязательна
Условия использования материалов