Канадский индекс снижается из-за производителей ресурсов

13 мая 2016 Bloomberg | Акции
Акции канадских компаний во главе с производителями ресурсов снижаются по мере падения золота и цен на сырую нефть на фоне восстановления добычи на канадских месторождениях. Эталонный индекс S&P/TSX потерял 0.5% до 13,725.58 по состоянию на 12:35 в Торонто, «сдавая» более ранний рост почти на 0.7%. Девять из десяти секторов в S&P/TSX демонстрировали снижение.

Акции Suncor Energy Inc. снизились на 1.2%, Encana Corp. на 3.3%, тогда как акции энергетических компаний теряли 0.3% в общей группе, развернув вспять прошлый рост почти на 1.6%. Акции Crescent Point Energy Corp. подскочили на 3.9% в рамках третьего дня подряд роста. Компания сообщила о менее существенных убытках за первый квартал, нежели прогнозировали аналитики.

Нефтяные фьючерсы колебались между ростом и снижением, торгуясь около $46 за баррель после того, как коснулись шестимесячного максимума. Нигерия сообщает о том, что боевики снизили добычу страны примерно на 30%, тогда как канадские производители начинают процесс возобновления работы после того, как пожары вокруг Форт Мак Мюррей в Альберте остановили добычу на прошлой неделе. Акции производителей сырьевых товаров упали на 1.7%, что стало вторым показателем по уровню снижения в S&P/TSX. Акции Barrick GOLD Corp. просели на 1.8%, тогда как акции First Quantum Minerals Ltd. потеряли 5.7%, толкнув весь сектор производителей металлов вниз. Фьючерсы на золото на пути третьего из четырех дней подряд снижения по мере роста доллара после незначительных изменений в динамике против корзины из 10 валют. Американский доллар укреплялся против иены на фоне спекуляций о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики со стороны Банка Японии.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292802 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!