Несмотря на продолжающийся рост цен на «черное золото» давление на котировки российских акций усиливается

Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленно: Dow Jones +0.15%, S&P500 -0.02% и Nasdaq -0.49%. Азиатские площадки завершают неделю снижением. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.3%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский индекс падает на 0.9%, индекс Гонконга в минусе на 1.2%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в четверг показали волатильные колебания, но ближе к закрытию вернулись в район локальных вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Несмотря на продолжающийся рост цен на «черное золото» давление на котировки российских акций усиливается. Вышедшие накануне цифры по торговому балансу России за март оказались слабее прогноза. Промышленное производство в еврозоне, индекс оптовых цен, а также индекс потребительских цен во Франции оказались близки к ожиданиям. Банк Англии на очередном заседании сохранил ставку на уровне 0.5%, а покупки активов на уровне 375 млрд фунтов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и еврозоны в целом за первый квартал, а также цифры из США по розничным продажам, индексу цен производителей, производственным запасам и индексу потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое повышение индексов утром и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг умеренно снизился, несмотря на продолжающийся рост цен на нефть. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, «Новатека», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Ростелекома», НЛМК, «Мечела» и «Уралкалия», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель», «Северстали» и ФСК «ЕЭС». Индекс ММВБ остается чуть выше отметки 1900 пунктов. Таким образом, ожидаемая консолидация рынка в диапазоне 1860—1920 пунктов может продолжиться.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников